Lange hat es gedauert, bis die leidgeprüften Auswärtsfahrer endlich mal für Ihre Leidenschaft belohnt wurden. Mit 3:2 und 3 Punkten im Gepäck kehrten die Eispiraten aus dem Breisgau nach Westsachsen zurück. Nach einem harmlosen ersten Drittel und einem verdienten Rückstand von 0:2 nach 2 Powerplaytreffern von Billich und Herm kamen die Gäste wie ausgewechselt aus der Kabine und glichen innerhalb von 66 Sekunden im Mitteldrittel aus, Pohl und Schietzold waren die Torschützen für den auf Grund der besseren Eispiraten ausglichenen Spielstand nach 40 Minuten. Im letzten Drittel dann lauerten beide Mannschaften auf den Fehler des Gegners. Hierbei kamen die Eispiraten anfangs auf Grund verhängter Strafzeiten in Bedrängnis, aber überstanden die Druckphase, um in der 53. Spielminute durch Bucheli mit einer schönen Einzelleistung in Führung zu gehen, die sie auch nicht wieder abgaben. Wenngleich es am Ende wegen einer Spieldauerstrafe gegen Bartek nochmal eng wurde, doch den Wölfen lief die Zeit davon und die Westsachsen konnten endlich einmal wieder in der Fremde jubeln. Somit bleibt es auch im Kampf um den vorletzten Platz spannend, der am kommenden Dienstag in Heilbronn seine Fortsetzung findet…