Die Eispiraten Crimmitschau haben das Auftaktspiel zur zweiten Play-Down-Runde in Rosenheim mit 6:4 gewonnen und den somit bitter benötigten Auswärtssieg in dieser Runde mit einer engagierten und kämpferischen Spielweise gleich im ersten Spiel perfekt gemacht. Die ersten Minuten gehörten den Hausherren, die die Westsachsen früh unter Druck setzten und somit auch verdient in Führung gingen. Mit zunehmender Spielzeit übernahmen die Gäste das Zepter und erspielten sich mehrere gute Einschusschancen, von denen im ersten Drittel zwei hinter der Linie landeten – Pinizzotto und Pohl drehten das Spiel. Das zweite Drittel gehörte komplett den Eispiraten, die die Führung durch Ciernik und Bartek auf 4:1 ausbauten und somit den Grundstein für den Sieg legten. Dennoch wackelte das Gemäuer, denn das Auslassen guter Chancen im letzten Drittel rächte sich zunächst, denn Rosenheim kam trotz des starken Henning Schroth im Tor wieder stärker ins Spiel und auf 3:4 heran. Den dritten Treffer konnten die Westsachsen dank Konfetti auf dem Eis und somit kurzer Spielpause besser verdauen und unmittelbar nach Anspiel erzielte Keil die Vorentscheidung. Rosenheims Coach Thomas Schädler setzte alles nochmal auf eine Karte und nahm Timo Herden zwei Minuten vor Ultimo vom Eis. Und tatsächlich fiel der Anschlusstreffer zum 4:5. Bedingt durch eine Strafzeit gegen Pyka ging der Puls der Gästefans nochmal ins Unermessliche, denn Rosenheim drückte auf den Ausgleich. Aber der heute überragende Patrick Pohl erarbeite sich mit einer willensstarken Einzelleistung die Entscheidung und beförderte die Scheibe ins verwaiste Gehäuse der Starbulls. Jetzt heißt es am Sonntag zu Hause mit einer ähnlichen Leistung nachlegen – im hoffentlich gut gefüllten Sahnpark!