Die Eispiraten Crimmitschau haben am Abend das Traditionsderby mit 2:3 n.V. (0:2,1:0,1:0,0:1) verloren. Das Spiel der Westsachsen begann ähnlich wie am Dienstag zuvor gegen die Landeshauptstädter, das Team von Marian Bazany wirkte verkrampft, ideenlos und unkonzentriert. Ein krasser Abwehrfehler und zwei unnötige Unterzahlsituationen wegen Spielens mit 6 Mann führten zu zwei Gegentoren und einem vermeidbaren Rückstand zur ersten Pause. Zwar kamen die Westsachsen deutlich motivierter aus der Kabine und erzielten den Anschlusstreffer durch Alexis D´Aoust, doch sie ließen im weiteren Verlauf viele gute Einschusschancen nach ausgesprochenen Strafen gegen die Gäste fahrlässig liegen. Im letzten Durchgang belohnten sich die Eispiraten für das Anrennen mit dem Ausgleich durch Henri Kanninen. Weidekamp im Tor der Oberfranken wurde im Anschluss unter Beschuss genommen, dessen Vorderleute beschränkten sich auf wenige, aber durchaus gefährliche Konter. Die Überlegenheit konnten die Eispiraten in der regulären Spielzeit aber nicht mehr in weitere Tore ummünzen. In der Verlängerung setzten die Gäste den Lucky Punch in der 62. Minute.