Die Eispiraten Crimmitschau haben gegen den Tabellenzweiten aus Kaufbeuren ein bockstarkes Heimspiel gezeigt und mit dem 2:1 (0:0,2:0,0:1) die richtige Antwort auf die bittere Niederlage in Landshut gefunden. Nach gegenseitigem Abtasten in einem verhaltenem ersten Drittel waren die Eispiraten im zweiten Drittel das effektivere Team und gingen durch zwei starke Alleingänge von Henri Kanninen und Filip Reisnecker mit 2:0 in Führung. Die in diesem Spiel äußerst einseitige Strafenauslegung der Schiedsrichter bescherte den Gästen im letzten Drittel den Anschlusstreffer, die danach intensiv auf den Ausgleich drückten. Die Westsachsen verteidigten aber mit Mann und Maus  und sicherten sich damit 3 ganz wichtige Punkte.