[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – Freundschaftsspiel am 14.08.2016

Schiedsrichter: Göran Noeller, Jens Steinecke[/content_box][/content_boxes]

Die Eispiraten Crimmitschau haben ihr erstes Testspiel in Vorbereitung auf die Saison 2016/17 vor 1.912 Zuschauern verloren. Gegen den amtierenden DEL-Vizemeister mussten sich die Westsachsen mit 1:9 geschlagen geben. Die jüngsten Neuzugänge Ivan Ciernik und Mark Lee fehlten zum Testspielauftakt im Sahn ebenso wie Jason Pinizzotto. Dafür standen Henning Schroth, Mark Arnsperger, Ole Olleff, Lukáš Poživil und Mike Hoeffel allesamt im Aufgebot von Chris Lee. Bernhard Keil gelang im ersten Spiel nach seiner langwierigen Verletzung der einzige Crimmitschauer Treffer und zugleich auch das erste Tor der neuen Spielzeit.
Die Eiszeit in der Saison 2016/17 war gerade einmal 3 Minuten alt, als die Eispiraten durch ein gut herausgespieltes Tor von Alexander Weiss mit 0:1 in Rückstand gerieten. Auch nach dem frühen Treffer blieben die Grizzlys am Drücker. Die Schützlinge von Headcoach Chris Lee hielten aber gut dagegen. So überstanden die Westsachsen nicht nur zwei Überzahlspiele der Autostädter, sondern hatten durch Bernhard Keil sogar den Ausgleichstreffer auf dem Schläger. Der wiedergenesene Stürmer traf jedoch nur das Außennetz. Eispiraten-Goalie Ryan Nie präsentierte sich in Drittel 1 dagegen wieder ein Mal in Bestform und vereitelte mehrere Großchancen des DEL-Clubs. Beim 2:0-Treffer von Brent Aubin in der 19. Minute, hatte der Schlussmann jedoch erneut das Nachsehen.
Auch der zweite Abschnitt begann für die Eispiraten alles andere als nach Maß. Kris Foucault konnte die Scheibe schon eine Minute nach Wiederbeginn zum 3:0 für die Grizzlys am neuen Goalie Henning Schroth vorbei über die Torlinie befördern. Bernhard Keil löste jedoch nur 2 Minuten später einen Jubelsturm im Sahnpark aus. Dem 24jährigen Offensivmann gelang der Anschlusstreffer zum 1:3 und gleichzeitig auch das erste Eispiraten-Tor in der Spielzeit 2016/17. In Folge war dann allerdings wieder der amtierende DEL-Vizemeister am Zug. Jeff Likens, Gerrit Fauser, und Alexander Weiss erhöhten noch vor der letzten Drittelpause auf 1:6. Vincent Schlenker und Dominic Walsh hatten auf Seiten der Pleißestädter kein Scheibenglück, weshalb sich die Mannen um Mannschaftskapitän André Schietzold mit einem 5-Tore-Rückstand in die Pause verabschiedeten.
Im Schlussabschnitt kam dann auch das 16jährige Nachwuchstalent Mark Arnsperger im Tor der Eispiraten zum Einsatz und zeigte mit starken Reaktionen gleich wie viel Potenzial in ihm steckt. Nur wenige Augenblicke nach dem Wiederbeginn musste aber auch der junge Goalie hinter sich greifen, als Kris Foucault zum 1:7 traf. Wolfsburg beherrschte auch im weiteren Spielverlauf die Partie, aber auch die Mannschaft von Trainer Chris Lee kam zu weiteren guten Gelegenheiten. Erst wurde Christoph Kabitzkys Schuss gut pariert, dann verfehlte Vincent Schlenker das Gehäuse der Gäste nur knapp. Erik Gollenbeck hatte die wohl größte Einschusschance im letzten Drittel, welche allerdings nicht von Erfolg gekrönt war. Alexander Karachun und Gerrit Fauser sorgten mit ihren beiden Toren dann für den 1:9-Endstand.
(Text: Eispiraten GmbH)

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
0:1 (02:38) Aklexander Weiß (Jeremy Dehner, Philip Riefers)
0:2 (18:49) Jeff Likens (Armin Wurm, Brent Aubin)
0:3 (20:19) Kris Foucault (Tyler Hakins, Sebastian Furchner)
1:3 (22:16) Bernhard Keil (Daniel Bucheli)
1:4 (25:07) Jeff Likens (Fabio Pfohl, Gerrit Fauser)
1:5 (30:34) Gerrit Fauser (Robbie Bina, Brent Aubin)
1:6 (31:16) Alexander Weiß (Christoph Höhenleitner)
1:7 (40:48) Sebastian Furchner (Tyler Haskins, Kris Foucault)
1:8 (48:56) Alexander Karachun (Jeremy Dehner)
1:9 (52:54) Gerrit Fauser (Brent Aubin, Jimmy Sharrow)[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau – 26 Minuten
06:04 – 2 Min. – Dominic Walsh (Haken)
12:23 – 2 Min. – Dominic Walsh (Halten)
23:06 – 2 Min. – Mike Hoeffel (Check gegen den Kopf)
25:06 – 10 Min. – Mike Hoeffel (Check gegen den Kopf)
28:49 – 2 Min. – Jan Tramm (Halten)
44:03 – 2 Min. – Lukas Pozivil (Beinstellen)
58:22 – 2 Min. – Dominic Walsh (Spielverzögerung)

Grizzlys Wolfsburg – 6 Minuten
04:15 – 2 Min. – Sebastian Furchner (Stockschlag)
25:33 – 2 Min. – Björn Krupp (Behinderung)
42:36 – 2 Min. – Fabio Pfohl (Behinderung)[/content_box][/content_boxes]

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]1.912[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (ab 20:00 Henning Schroth, ab 40:00 Mark Anrsperger) – Abwehr: Dominic Walsh, Lukas Pozivil, André Schietzold, Ole Olleff, Jakub Körner, Danny Pyka, Jan Tramm – Angriff: Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Vincent Schlenker, Bernhard Keil, Valerij Guts, Daniel Bucheli, Patrick Pohl, Viktor Braun, Benjamin Kosianski, Marcel Schulz, Christoph Kabitzky

Grizzlys Wolfsburg
Tor: Sebastian Vogl (ab 29:44 Felix Brückmann) – Abwehr: Jeremy Dehner, Jimmy Sharrow, Alexander Dotzler, Jeff Likens, Armin Wurm, Robbie Bina, Björn Krupp – Angriff:  Tyler Haskins, Brent Aubin, Sebastian Furchner, Christoph Höhenleitner, Lubor Dibelka, Gerrit Fauser, Alexander Karachun, Tyson Mulock, Alexander Weiß, Philip Riefers, Kris Foucault, Fabio Pfohl[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]