Das letzte Spiel der Hauptrunde, welches wohl für den Gegner SC Riessersee wohl mehr Bedeutung hatte als für die Eispiraten, ging vor 992 Zuschauern mit 2:5 an die Gäste vom Fuß der Zugspitze. Diese machten vor allem in den ersten 20 Minuten klar, dass sie den 10. Platz behaupten und nicht in die Abstiegsrunde driften wollen. So hieß der Spielstand nach dem ersten Drittel bereits 0:3. Die Eispiraten, denen Trainer John Tripp nach dem Spiel Winterschlaf attestierte, kamen erst nach dem zwischenzeitlichen 0:4 zu Anschlusstreffern durch Halbauer und Ciernik und hatten danach auch weitere gute Chancen, die SCR-Goalie Nemec zu nichte machte. Im letzten Drittel herrschte Ausgeglichenheit, die Gäste aus dem Werdenfelser Land hielten die Eispiraten weitestgehend vom eigenen Tor fern und verwalteten den 2-Tore-Vorsprung bis zur Schlussminute, um dann mit dem fünften Treffer ins verwaiste Tor die Pre-Play-Offs vor den mitgereisten 30 Garmischer Fans klar zu machen. Damit steht fest, dass es für die Eispiraten in der ersten Runde der Play-Downs nach Bad Nauheim geht und dort die Mission Klassenerhalt angegangen werden muss.