Eispiraten gewinnen Eishockey Krimi
Westsachsen schlagen Frankfurt auswärts mit 6:5

Die Eispiraten Crimmitschau konnten einen nervenaufreibenden Eishockey Krimi für sich entscheiden. Bei den Löwen Frankfurt lagen die Westsachsen nach 9 Minuten bereits mit 3:0 zurück und konnten im weiteren
Verlauf die Partie noch drehen. Herausragend war vor allem Stürmer Matt MacKay, der mit 3 Treffern einen
Hattrick erzielen konnte. Auch Verteidiger Mike Card hatte entscheidenden Anteil am Sieg. Mit dem
entscheidenden Treffer zum 5:6 Endstand in der 57. Spielminute sicherte er seinem Team den Sieg und
erreichte insgesamt 4 Scorerpunkte im Spiel.

Die Eispiraten verpassten den Start vollends. Nach unglaublichen 14 Sekunden erzielt Frankfurt die Führung.
Auch in der Folge dominieren die Hausherren das Geschehen. Lautstark und unter Mithilfe der Eispiraten
Defensive können die Löwen sofort nachlegen. Mit einem Doppelschlag in der 9. und 10. Spielminute schießen
die Gastgeber schnell einen beruhigenden Vorsprung heraus. Nach dem 3:0 kommen die Eispiraten etwas
besser in die Partie und können ihrerseits erstmals gefährlich vor dem Tor der Frankfurter auftauchen. Erst
kurz vor der 1. Pause fällt dann der enorm wichtige Treffer für die Westsachsen. Jakub Körner kann im
Powerplay einen Querpass entscheidend ins Tor abfälschen. Mit dem immer noch klaren Spielstand von 3:1
gehen beide Teams dann in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff versuchen die Crimmitschauer mehr Zugriff auf das Spielgeschehen zu erlangen. Nach
Strafzeiten für beide Teams erzielen die Löwen im 4 gegen 4 das zwischenzeitliche 4:1 und stellen damit den
alten Abstand wieder her. Quasi im Gegenzug können die Eispiraten aber eine passende Antwort geben.
Matt MacKay setzt sich schön durch und verkürzt durch sein Tor wieder auf 4:2. Nur 2 Minuten später ist es
erneut der Deutsch/Kanadier, der wiederum in Überzahl das 4:3 erzielen kann und damit die Eispiraten
wieder zurück in die Partie bringt.

Im Schlussabschnitt kommen die Hausherren wieder mit mehr Momentum aus der Kabine. In der 42. Minute
trifft Frankfurt und macht alle Hoffnungen auf Punkte für die Eispiraten wiederum zu Nichte. Die Westsachsen
zeigen aber Kämpferqualitäten und fighten sich abermals zurück in die Partie. Matt MacKay avanciert zum
Antreiber und erzielt mit seinem dritten Überzahltor der Partie einen Hattrick. Der Treffer in der 47. Minute
eröffnet erneut alle Chancen auf Punkte für die Eispiraten. Im weiteren Verlauf zeigt sich Frankfurt nun von
der Rolle. Zwar erspielen sich die Löwen einige Chancen, lassen diese aber ungenutzt oder scheitern an
Eispiraten Keeper Ryan Nie. Mit dem Momentum auf ihrer Seite spielen die Crimmitschauer nun frech auf.
Dies bringt in der 52. Minute den verdienten Ausgleich. Marvin Tepper kann einen Abpraller in den Maschen
unterbringen. Während die Frankfurter Fans wohl böses ahnten feiern die rund 150 anwesenden
Crimmitschauer Fans ihre Mannschaft. Quasi als Dank dürfen die Rot/Weißen dann den entscheidenden
Siegtreffer bejubeln. Mike Card stochert in der 57. Minute den Puck am langen Schläger über die Linie. Die
verbleibenden Sekunden bis zum Ende stemmen sich die Eispiraten gegen das letzte Aufbäumen von
Frankfurt und bringen das 5:6 über die Spielzeit. Unter überschwänglichen Jubel liegen sich die Eispiraten
nach dem Schlusspfiff in den Armen und feiern die hart erkämpften 3 Punkte.