[box type=“info“ align=““ class=““ width=““]DEL 2 – Saison 2015/16
35. Spieltag am 08.01.2016
[/box]

6 zu 3 hieß es am Ende einer lange Zeit spannenden und umkämpften Partie zwischen den Crimmitschauer Eispiraten und dem SC Riessersee. Damit haben die Westsachsen ihre Jagd nach Platz 10 erfolgreich fortgesetzt und sind mittlerweile bis auf zwei Punkte an den ESV Kaufbeuren herangerückt.

Schon nach fünf Minuten eröffnete der wieder mitwirkende Matt Foy den Torreigen, als er nach Chancen seiner Reihenkollegen Patrick Pohl und Eric Lampe den Nachschuss in Joey Vollmers Tor unterbrachte. Fünf Minuten später stand es plötzlich 1:1, nachdem die Eispiraten-Abwehr den Puck nicht klären konnte und Schultz völlig frei vor Ryan Nie bedient wurde. Das Spiel machten aber weiterhin die Gastgeber, die Gäste aus Garmisch spielten ihren Stiefel runter und wollten das Match von der blauen Linie aus entscheiden. Klappte auch in Minute 18, als es plötzlich 1:2 stand, denn einen dieser Schlagschüsse aus der Distanz brachte Wilhelm im Netz unter.

Den Ausgleich erkämpften sich die Rot-Weissen dann im Powerplay, Daniel Bucheli war es letztlich, der Vollmer überwinden konnte. Und als John Tripp einen Schuss Danny Pykas ins Tor abfälschte, war die Partie wieder gekippt. Einen hatten die Gäste aber noch im Köcher: Expirat Florian Vollmer hatte sich das mit dem Abfälschen bei Tripp gut abgeschaut und traf auf die gleiche Weise. Nach einer Verletzung Heatleys, der eine stark blutende Gesichtswunde davontrug, wurde die zweite Drittelpause zur Eisbereitung und -reinigung vorgezogen.

In den letzten 23 Minuten spielten dann nur noch die Hausherren. Noch vor Ablauf des nachgeholten Restes von Durchgang 2 erzielte Alexander Höller im Rebound das 4:3, John Tripp nach schöner Vorarbeit Buchelis und Neuzugang Christoph Kabitzky ins leere Tor kurz vor Ende stellten auf das letztlich auch in der Höhe verdiente 6:3.

Ein überragender John Tripp war “man of the match”: zwei Tore, zwei Assists, und das 1:0 und 6:3 hat er wahrscheinlich auch noch auf der Bank angesagt. Hut ab dafür, wie sich der Routinier in Liga 2 reinhängt!

(Text: Frank Becher)

[box type=“success“ align=““ class=““ width=““]Torfolge:

1:0 (05:06) Matthew Foy (Patrick Pohl, Eric Lampe)
1:1 (09:56) Jesse Schultz (Florian Vollmer, Simon Mayr)
1:2 (17:58) Stephan Wilhelm (Florian Vollmer)
2:2 (23:58) Daniel Bucheli (John Tripp, Ty Wishart) PP1 5-4
3:2 (28:18) John Tripp (Danny Pyka, Ty Wishart)
3:3 (33:03) Florian Vollmer (Stephan Wilhelm, Jesse Schultz)
4:3 (39:16) Alexander Höller (John Tripp, Daniel Bucheli)
5:3 (49:28) John Tripp (Alexander Höller, Daniel Bucheli)
6:3 (58:35) Christoph Kabitzky (Dominic Walsh, Ryan Nie) ENG 5-6[/box]

[box type=“shadow“ align=““ class=““ width=““]Strafen:

Eispiraten Crimmitschau – 4 Minuten
02:09 – 2 Min. – Christoph Kabitzky (Halten)
28:39 – 2 Min. – Alexander Höller (Beinstellen)

SC Riessersee – 10 Minuten
13:24 – 2 Min. – Mattias Beck (Beinstellen)
14:48 – 2 Min. – Jesse Schultz (Haken)
22:16 – 2 Min. – Sean Fischer (Beinstellen)
49:39 – 2 Min. – Simon Mayr (Stockschlag)
50:59 – 2 Min. – Florian Vollmer (Haken)[/box]

[box type=“shadow“ align=““ class=““ width=““]Aufstellung:

Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Niklas Deske) – Abwehr: Ty Wishart, Dominic Walsh, André Schietzold, Philipp Halbauer, Danny Pyka, Jan Tramm  – Angriff: Collin Lejdborg, Alexander Höller, Vincent Schlenker, Valerij Guts, John Tripp, Martin Heinisch, Daniel Bucheli, Eric Lampe, Patrick Pohl, Christoph Kabitzky, Matthew Foy

SC Riessersee
Tor: Jochen Vollmer (Ilya Sharipov) – Abwehr: Josef Staltmayr, Stephan Wilhelm, Benedikt Kaster, Simon Mayr – Angriff: Florian Vollmer, Sean Fischer, Louke Oakley, Tim Richter, Philipp Wachter, Jesse Schultz, Mark Heatley, Kai Herpich, Mattias Beck, Michael Rimbeck[/box]