[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – 06. Spieltag am 02.10.2016

Schiedsrichter: Mischa Apel (Fynn Falten, Jan-Thore Meyer)[/content_box][/content_boxes]

Die Eispiraten in der Favoritenrolle, viele waren in dieser Erwartungshaltung, nur wollten die Falken diese Rolle nicht so recht und begannen mit ihrer Paradereihe recht offensiv und hatten bereits nach wenigen Sekunden den Führungstreffer durch Schwartz und kurz darauf durch Heywood auf dem Schläger.

Nach dem ersten Wechsel waren die Eispiraten im Spiel und setzten ihrerseits die ersten Akzente, was in einer Art Powerplay bei 5 gegen 5 mündete. Doch der Schwede Stefan Ridderwall im Tor der Gäste hielt im Dauerdruck der Eispiraten seinen Kasten sauber, allein Bernhard Keil scheiterte ganze drei Mal. In der 7. Spielminute war es dann soweit, die Eispiraten kombinierten und letztlich war es Mike Hoeffel der fast von der Grundlinie aus den Puck im oberen rechten Winkel versenkte und damit die Hausherren hochverdient mit 1:0 in Führung brachte.

Auch danach spielte nur eine Mannschaft, nämlich die aus dem Sahnpark und die Falken konnten sich bei ihrem Torwart bedanken, dass es nur bei einem Gegentreffer blieb. Die Falken strahlten nur durch ihre erste Reihe Gefahr aus und das meist nur bei schnell vorgetragenen Kontern, wie beipsielsweise bei einem Konter durch Kyle Helms. Die in allen Belangen überlegenen Eispiraten zeigten im Fortlaufen des Spiels eine haarsträubende Chancenverwertung, Lee und Hoeffel hätten es allein schon richten können.

Wie es geht, zeigte in der 16. Minute Abwehrspieler Jakub Körner, der mit einem satten Schuss nach einem überlegten Pass von Patrick Pohl den überfälligen zweiten Treffer erzielte. Aber im Eishockey kann es schnell gehen und eine Unachtsamkeit der Hausherren nutzte Heilbronns Goldhelm Schwartz per Nachschuss zum glücklichen Anschlusstreffer. Das gab der Mannschaft aus dem Unterland offenbar etwas Auftrieb und so konnte Heilbronn die restlichen Minuten des ersten Drittels etwas offener gestalten, ohne aber wirklich Großchancen zu generieren. Somit blieb es beim verdienten 2:1 nach den ersten 20 Minuten.

10 Sekunden wares es im 2. Drittel gespielt, da stand es schon 2:2, nachdem die Gäste das Eröffnungsbully gewannen und blitzschnell ins Drittel der Eispiraten fuhren. Und das hatte Folgen, jetzt schwammen die Eispiraten mächtig und Heilbronn hatte mehrere Gelegenheiten zur Führung.

Doch die gelang wiederum den Gastgebern, nachdem ein Schlagschuss eines Falken geblockt wurde und die Scheibe über die Eisfläche zu Bernhard Keil kam, der damit allein aufs Tor zufuhr und Ridderwall mit schnellen Abschluss überwand. Und plötzlich waren die Verhältnisse wieder geklärt, Heilbronn schien beeindruckt und leistete sich im bis dahin fairen Spiel einige Undiszipliniertheiten und Konzentrationsschwächen, indem sie zu viele Spieler aufs Eis schickten. Die Eispiraten zeigten überlegenes und überlegtes Powerplay und letztlich war es erneut Bernhard Keil, der aus zentraler Position das 4:2 erzielte.

Dieser Spielstand gab Sicherheit, denn die Eispiraten spielten wieder konzentrierter und besser als in den Anfangsminuten. Gegen Ende des 2. Drittels kamen die Hausherren erstmals in Unterzahl, aber Heilbronn kam gegen die Unterzahlformation der Eispiraten nicht zum Zug. Kurz vor Drittelende ein weiteres Powerplay für die Gäste, die diesmal stark aufspielten und reihenweise gute Einschusschancen liegen liesen, Ryan Nie erwies sich in dieser Situation mehrfach als Fels in der Brandung, so dass es bei der Zwei-Tore-Führung blieb.

Das dritte Drittel begann mit einer Überzahl für die Eispiraten nachdem sich Jordan Heywood am Ende des 2. Drittels eine Strafe einhandelte. Doch die Eispiraten kamen nicht so richtig in Aufstellung, weil Heilbronn in dieser Situation gut stand. Das störte die Eispiraten in ihrer Spielweise kaum, so dass die 2141 Zuschauer im Sahnpark eine weiter dominierende Gastgebermannschaft zu sehen bekam.

Nur die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig, so dass der Atem der Heimfans bei den gut vorgetragenen schnellen Kontern mehrfach stockte. Die mangelhafte Chancenverwertung sollte sich rächen, kamen die Gäste in Überzahl zum Anschlusstreffer durch Tyler Gron.

Die Eispiraten gerieten damit erneut unnötigerweise ins Schwimmen, denn die Gäste rissen das Zepter mehr und mehr an sich und das Spiel drohte zu kippen. Heilbronn kämpfte verbissen um das 4:4 und zwang die Eispiraten zu Fehlern. Einen solchen machte dann Philipp Halbauer, der einen Gegner in die Bande nagelte und somit seine Mannschaft in Unterzahlformation brachte. Und die Falken machten im Powerplay nochmal mächtig Dampf, erst scheiterte Riley Schwartz am stark reagierneden Nie und Kyle Helms brachte den Nachschuss nicht im leeren Tor unter.

Im weiteren Verlauf zogen die Falken ihr bis dahin stärkstes Powerplay auf, Ryan Nie hielt was auf das Tor kam. Den Eispiraten gelang es zwar nicht, den Puck aus dem eigenen Drittel zu befördern, aber dennoch überstanden sie diese brenzlige Unterzahl. Bei 5 gegen 5 konnten die anrennenden Falken etwas besser kontrolliert werden, obwohl diese – gefühlt nur noch mit der ersten Reihe spielend – zu zahlreichen guten Chancen kamen. In der letzten Minute verließ der gute Stefan Ridderwall das Tor zu Gunsten eines sechsten Feldspielers, nach Bullygewinn konterten die Eispiraten und Mark Lee erlöste die Heimfans mit dem Schoss ins leere Tor.

Somit blieben die 3 Punkte vom Spielverlauf her gesehen verdient in Sachsen, jedoch gestalteten es die Eispiraten einmal mehr unnötig spannend.

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
1:0 (06:07)  Mike Hoeffel (Mark Lee, Dominic Walsh)
2:0 (14:24) Jakub Körner (Patrick Pohl, Bernhard Keil)
2:1 (15:13) Rylan Schwartz (Kyle Helms, Justin Kirsch)
2:2 (20:10) Tyler Gron (Jordan Heywood, Justin Kirsch)
3:2 (22:01) Bernhard Keil (Patrick Pohl, Lukas Pozivil)
4:2 (28:20) Bernhard Keil (Dominic Walsh, Danny Pyka) PP1 5-4
4:3 (46:45) Tyler Gron (Justin Kirsch, Ville Järveläinen) PP1 5-4
5:3 (59:39) Mark Lee (Mike Hoeffel) ENG 5-6

[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau – 18 Minuten
15:13 – 10 Min.- Daniel Bucheli (Disziplinarstrafe)
32:13 – 2 Min. – Philipp Halbauer (Halten)
36:38 – 2 Min. – André Schietzold (Bandencheck)
45:09 – 2 Min. – Philipp Halbauer (Unkorrekter Körperangriff)
54:45 – 2 Min. – Philipp Halbauer (Bandencheck)

Heilbronner Falken – 8 Minuten
23:21 – 2 Min. – Justin Kirsch (Behinderung)
26:42 – 2 Min. – Ville Järveläinen (Wechselfehler)
28:41 – 2 Min. – Tyler Gron (Stockcheck)
38:56 – 2 Min. – Jordan Heywood (Beinstellen)

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]2.141[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]

Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Henning Schroth) – Abwehr: Dominic Walsh, Lukas Pozivil, André Schietzold, Jakub Körner, Philipp Halbauer, Danny Pyka – Angriff: Jason Pinizzotto, Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Vincent Schlenker, Bernhard Keil, Valerij Guts, Mark Lee, Daniel Bucheli, Ivan Ciernik, Patrick Pohl

Heilbronner Falken
Tor: Stefan Ridderwall (Niklas Deske) – Abwehr: Thomas Botzenhardt, Jordan Heywood, Patrik Vogl, Henry Martens, Steven Bär, Thomas Gödtel, Patrick Kurz – Angriff: Matthias Forster, Justin Kirsch, Rylan Schwartz, Kevin Lavallée, Ville Järveläinen, Marvin Krüger, Kyle Helms, Tyler Gron, Tobias Kircher, Marius Stöber, Richard Gelke, Markus Eberhardt

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]

1. Dr. 2. Dr. 3. Dr. Ges.
Eispiraten Crimmitschau 14 8 7 29
Heilbronner Falken 10 8 13 31

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“2″ icon_align=“left“]
[content_box title=“VIDEOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-video-camera“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]Tore[/content_box]