[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – 08. Spieltag am 09.10.2016

Schiedsrichter: Marc Naust (Dominic Borger, Markus Eberl)[/content_box][/content_boxes]

Die Eispiraten, bei denen erstmalig auch der verletzte Christoph Kabitzky wieder mitwirken durfte und Neuzugang Toni Kallela sein Heimdebut geben durfte, begannen die Partie sofort mit einem Sturmlauf auf das Löwengehäuse, Daniel Bucheli schickte einen straffen Schuss über das Gehäuse. In der 3. Minute ein klasse Pass von Nie auf Pohl, der im Alleingang an Brett Jaeger im Tor der Löwen scheiterte. Auch André Schietzold fand nur Sekunden später in Jaeger seinen Meister. Frankfurt agierte in den ersten Minuten unerwartet passiv und kam erst ab der 8. Minute besser ins Spiel, wenn auch bedingt durch eine Strafe gegen Lukas Pozivil. Die Hausherren überstanden die erste Druckphase der Löwen unbeschadet und bekamen ihrerseits ebenfalls ein Überzahlspiel zugesprochen, welches jedoch ebenfalls ungenutzt blieb. In der Folgezeit entwickelte sich ein torraumarmes, weil kontrolliertes Spiel auf beiden Seiten. Erst gegen Ende durften sich beide Goalies wieder etwas mehr auszeichnen, vor allem Jaeger im Tor der Löwen zeigte mehrere gute Paraden, unter anderem gegen Ciernik und Kallela underneut Pohl, der allein hätte hier gut und gerne 3 Tore erzielen können. Da keine der beiden Mannschaften eine Chance nutzen konnte, ging es mit einem torlosen Unentschieden in die erste Pause.

Das Zweite Drittel begann gleich mit einer Zeitstrafe gegen die Löwen und diesmal schlugen die Hausherren eiskalt zu. Nachdem Jaeger zweimal stark klären konnte, war er gegen den Nachschuss von Lee machtlos und die Eispiraten gingen in Führung. Die hätte nur Sekunden später ausgebaut werden können, Vincent Schlenker lief allein auf Jaeger zu und verzog. Die Eispiraten waren weiter die spielbestimmende Mannschaft, lediglich ein versprungener Puck von Schietzold schockte die Heimfans, da er dadurch Nie in Schwierigkeiten brachte. In der 7. Minute dann nahm das Spiel mehr und mehr an Fahrt auf. Frankfurt kam und traf die Querlatte, im Gegenzug Alleingang von Scheitzold auf Jaeger, der ebenso ungenutzt blieb wie der von Jarrett auf Nie, der führte auf eine 4 auf 1 !!! Situation der Eispiraten, die ebenfalls ungenutzt blieb. Die Fans der Eispiraten feuerten die Hausherren an, als ob diese den Puck ins Tor singen wollten. Und es klappte – und wie: Nach einem weiteren Konter klärte Brett Jaeger erneut stark, war aber gegen den dritten Schuss von Walsh machtlos, der den Puck ins leere Tor hämmerte. Nur 14 Sekunden später bebte der Sahnpark erneut, als nach Bullygewinn die Eispiraten erneut ins Drittel der Löwen fuhren und Erik Gollenbeck mit seiner zweiten Vorlage den vor dem Tor lauernden Hoeffel bediente. Frankfurt wirkte völlig von der Rolle und fing sich erst Mitte des zweiten Drittels wieder, doch die Löwen scheiterten mehrfach am stark haltenden Nie. Aber auch die Eispiraten versteckten sich nicht, der am heutigen Abend stark aufspielende Ciernik spielte Hoeffel frei, aber allein Jaeger im Tor der Löwen hielt seine Mannschaft vom Debakel entfernt. Als Danny Pyka zwei Minuten bekam, brannte es nochmal im Drittel der Eispiraten, aber die überstanden das druckvolle Powerplay der Gäste, die zum zweiten Mal an diesem Abend das Torgestänge trafen. Mit einem auch in der Höhe hochverdienten 3:0 für die Eispiraten ging es in die Kabinen.

Die Löwen kamen mit mehr Druck aus der Kabine und setzten Nie gleich unter Beschuss, doch wirklich gefährliche Aktionen kamen nicht zu Stande, lediglich Clarke Breitkreuz kam zu einem Schuss aus zwei Meter Entferung, den aber Nie klasse parierte. Die Eispiraten spielten jetzt defensiv konzentriert und sicher und ließen hinten wenig zu, um nach vorn gefährliche Konter zu fahren. In der 48. Minute kamen die Gäste dennoch zum ersten Treffer, nachdem Nie den Puck nicht festhalten konnte und der Puck über die Linie kullerte. Der gute Schiedsrichter entschied sich zur Sicherheit noch für den Videobeweis, was aber das Tor letztlich bestätigte. Die Gäste aus der Mainmetropole drängten auf den nächsten Treffer, waren jetzt tonangebend und kamen zu einem weiteren Überzahlspiel. Das darauf folgende Powerplay wurde mit Mann, Maus und Nie überstanden und kurz vor Ablauf der Strafe holte Vincent Schlenker eine Überzahl für die Crimmitschauer heraus, was zu einer Entlastung des eigenen Teams, aber nicht zu einem weiteren Tor führte. In der Folge  konnte keines der beiden Teams sich Vorteile verschaffen. In der 57. Minute kam Frankfurts Topscorer Stretch allein vor Nie, verzog aber die Scheibe kläglich. Es sollte aber nochmal spannend werden, denn Danny Pyka bekam seine an diesem Abend dritte Strafe aufgebrumt und somit konnten die Gäste einmal mehr in Überzahl agieren. Doch die Eispiraten hielten sich tapfer, in Unterzahl leitete Nie einen klasse Konter ein, die Hereingabe Pohls setzte Schlenker an die Querlatte. Löwen-Coach Paul Gardner nahm Brett Jaeger vom Eis, um die letzte Chance zu wahren. Und hier brachten es der glücklose Patrick Pohl wie auch Danny Pyka es fertig, das leere Tor zu verfehlen, und das aus 2 Metern Entfernung. Aber letztlich war es den Großteil der 1897 Fans egal, denn der Tabellenzweite wurde mit einem 3:1 nach Mainhattan zurück geschickt.

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
1:0 (20:46) Mark Lee (Jason Pinizzotto, Ivan Ciernik) PP1 5-4
2:0 (28:27) Dominic Walsh (Philipp Halbauer, Mark Lee)
3:0 (28:41) Mike Hoeffel (Jason Pinizzotto, Philipp Halbauer)
3:1 (47:33) Clarke Breitkreuz (Lukas Laub, Eddy Rinke-Leitans)

[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau – 8 Minuten
07:43 – 2 Min. – Lukas Pozivil (Haken)
37:07 – 2 Min. – Danny Pyka (Hoher Stock)
48:58 – 2 Min. – Danny Pyka (Beinstellen)
54:12 – 2 Min. – Mark Lee (Beinstellen)
56:50 – 2 Min. – Danny Pyka (Beinstellen)

Frankfurter Löwen – 8 Minuten
11:11 – 2 Min. – Pawel Dronia (Behinderung)
20:20 – 2 Min. – Nils Liesegang (Beinstellen)
50:55 – 2 Min. – Clarke Breitkreuz (Beinstellen)
53:38 – 2 Min. – Joel Keussen (Halten)

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]1.897[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Henning Schroth) – Abwehr: Dominic Walsh, Lukas Pozivil, André Schietzold, Philipp Halbauer, Danny Pyka, Jan Tramm – Angriff: Jason Pinizzotto, Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Vincent Schlenker, Valerij Guts, Mark Lee, Daniel Bucheli, Ivan Ciernik, Patrick Pohl, Toni Kallela, Christoph Kabitzky

Löwen Frankfurt
Tor: Brett Jaeger (Florian Proske) – Abwehr:  Mike Card, Eric Stephan, Maximilian Gläßl, Pawel Dronia, David Cespiva, Joel Keussen – Angriff: Patrick Jarrett, C. J. Stretch, Ricco Ratajczyk, Roman Pfennings, Brett Breitkreuz, Matthew Pistilli, Clarke Breitkreuz, Eddy Rinke-Leitans, Lukas Laub, Nils Liesegang

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]

1. Dr. 2. Dr. 3. Dr. Ges.
Eispiraten Crimmitschau 11 17 8 36
Starbulls Rosenheim 11 8 16 35

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“2″ icon_align=“left“]
[content_box title=“VIDEOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-video-camera“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]Tore und Pressekonferenz[/content_box]