Der ESV Kaufbeuren bleibt zu Hause gegen die Eispiraten eine schier unüberwindbare Hürde. Trotz guter Leistung der  Eispiraten ging das Spiel mit 6:2 (0:0,3:0,3:2) an die Allgäuer. Dabei spiegelt die hohe Niederlage keineswegs den Spielverlauf wider, denn Kaufbeuren zeigte sich vor allem im zweiten Drittel eiskalt und mit Schussglück. Die trotz des Rückstandes nicht aufgebenden Westsachsen kamen durch Neuzugang Christoph Körner zum Anschlusstreffer, ehe ein erneuter glücklicher Abpraller das 4:1 für Kaufbeuren brachte. Patrick Pohl verkürzte erneut und in Überzahl  war zwei Minuten vor Ende der Partie die Chance auf den weiteren Anschlusstreffer da, doch hier wurde der Puck vertändelt und Kaufbeuren brachte den Puck zur Entscheidung im leeren Tor unter. Der Wille der Eispiraten war damit gebrochen und Kaufbeurens Goldhelm Blomqvist überwand Brett Kilar kurz vor Ende ein weiteres Mal.