[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – 03. Spieltag am 23.09.2016

Schiedsrichter: Robert Paule (Michael Gazzo, Christian Kastenmeier)[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“LINEUP EISPIRATEN“ icon=“fa-cogs“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]Tor: Nie
1. Reihe: Halbauer, Körner – Schlenker, Pohl, Keil
2. Reihe: Tramm, Pozivil – Pinizzotto, Lee, Hoeffel
3. Reihe: Pyka, Schietzold – Walsh, Gollenbeck, Ciernik[/content_box][/content_boxes]

Was haben die Eispiraten in dieser Woche nur genommen?! Die Hausherren kamen mit viel Selbstbewusstsein auf das Eis und machten von vornherein klar, wer heute der Herr im Ring sein wird.

Ab der ersten Minute bestimmten die Eispiraten das Spiel gegen keineswegs schlecht spielende Gäste. Das von Tomas Vosvrda gehütete Tor wurde gleich unter Beschuss genommen. Die Tigers wussten sich nur mit unerlaubten Mitteln zu helfen, was Schiedsrichter Robert Paule nicht durchgehen ließ. Folgerichtig im Powerplay das 1:0, ein Zuckerpass von Ryan Nie auf Dominic Walsh, der durch zwei Abwehrspieler hindurchlief und Vosvrda tunnelte. Nur 42 Sekunden später lief die nächste Angriffswelle, Keil umspielte einen Abwehrspieler der Gäste und kam allein vor den Tigers-Goalie, der den Schuss parierte, gegen den Nachschuss von Gollenbeck aber keine Chance hatte – 2:0.

Die Fans der Eispiraten aus dem Häuschen, während der zahlreich angereiste Anhang aus der Wagnerstadt erst einmal verstummte. Die Eispiraten hätten das Ergebnis durchaus noch höher schrauben können, scheiterten jedoch immer wieder an Vosvrda. Bayreuth kam so langsam besser ins Spiel und erarbeitete sich fortlaufend mehr Chancen. In der 15. Minute dann die erste Strafzeit gegen die Eispiraten, Ryan Nie stand in der Folge im Brennpunkt, doch er und die Abwehr konnten den Puck ein ums andere Mal klären und überstanden die Druckphase der Gäste schadlos. Danach waren es wieder die Hausherren, die den Ton angaben. Hoeffel und Pinizzotto mit gut erarbeiteten Chancen scheiterten aus aussichtsreicher Position am gut reagierenden Gästegoalie. Zum Ende des Drittels musste Busch für 2 Minuten pausieren, die Überzahl blieb jedoch seitens der Eispiraten ungenutzt.

Das zweite Drittel begannen die Eispiraten konzentriert und fanden recht schnell in Powerplayformation. Vosvrda wurde erneut unter Beschuss genommen, konnte aber seinen Kasten sauber halten. Kaum komplett, wurden die Tigers mutiger und erspielten sich gute Chancen. Wohlberg prüfte Nie, der dem Puck abprallen ließ, um gegen den Nachschuss von Piskor eine Riesenparade zu zeigen. Wie eiskalt es in der DEL 2 zugehen kann, zeigten die Eispiraten dem Aufsteiger in der 25. Minute. In der Druckphase der Tigers erkämpfte sich Hoeffel den Puck im eigenen Drittel, wurde von 2 Gegenspielern in die Zange genommen, schaffte aber den Pass auf den weglaufenden Lee, der dem freien Pinizzotto einen mustergültigen Pass auflegte und dessen Schuss den Weg ins lange Eck fand.

Bayreuth danach sichtlich beeindruckt, die Eispiraten fingen die Angriffe der Gäste bereits an der Mittellinie ab und fuhren Gegenkonter. Ein solcher fand erneut den Weg ins Tor. Keil wurde an der Bande eingeklemmt, konnte aber vor das Tor passen, wo der allein hereinlaufende Gollenbeck dem Gästegoalie keine Chance ließ und den Puck unter dessen Schonern im Tor versenkte. Die Tigers gaben dennoch nicht auf, nach einem Fehler von Tramm lief Piskor allein auf Nie zu und umspielte ihn, brachte aber den Puck nicht im leeren Tor unter.

Die Eispiraten ließen im weiteren Verlauf wenig gefährliche Aktionen der Gäste zu und versuchten ihrerseits, das Ergebnis hochzuschrauben. Hoeffel prüfte in der 35. Minute mit einem harten Schuss den Gästegoalie, der einen klasse Fanghandreflex zeigte. Eine Minute später war er jedoch machtlos, als ein straffer Schuss von Lee vom Innenpfosten im Tor einschlug. Spätestens da waren den Tigers die Zähne gezogen, denn selbst in einem Überzahlspiel kurz vor Ende des zweiten Drittels gelang ihnen nicht mehr viel.

Anders die Eispiraten, die das Ergebnis durchaus noch in die Höhe hätten treiben können, wie beispielsweise Körner mit einem klasse Auge auf den allein vor dem Tor stehenden Hoeffel, der aber in dieser Situation im inzwischen eingewechselten Johannes Wiedemann seinen Meister fand. Mit einem hochverdienten 5:0 ging es in die Pause.

Das letzte Drittel begann mit einer Strafzeit gegen Mark Lee, welche die Eispiraten ohne Probleme überstanden. Die Crimmitschauer kontrollierten das Spiel über weite Strecken gegen nur noch selten gefährlich werdende Gäste, wie zum Beispiel der schnelle Kolozvary, der in der 46. und 48. Minute an Nie scheiterte. Und wenn es läuft, dann läuft es – in der 50. Minute fing André Schietzold einen Aufbaupass der Tigers ab, startete einen Gegenkonter und machte mit einem satten Schuss das halbe Dutzend voll. Wiedemann im Tor der Gäste war chancenlos.

Die Tigers jedoch wurden auch letztlich für ihr Anrennen belohnt, Kolozvary fuhr die Scheibe kontrolliert ins Drittel und passte auf Michal Bartosch, der per Direktabnahme den Anschlusstreffer erzielte. Beflügelt davon und bedingt durch eine Strafzeit gegen Jakub Körner erarbeiteten sich die Tigers mehrere Chancen und letztlich war es der Aufstiegsheld der Tigers Feodor Kolupaylo, der den Puck zum 6:2 im Tor der Eispiraten unterbrachte. Die Hausherren kontrollierten die Schlussphase und ließen keinen weiteren Treffer mehr zu und fuhren somit hochverdient die ersten Punkte in dieser Saison ein.

Erwähnenswert trotz der Niederlage ist der Support der Fans aus Bayreuth, welche nach dem 5:0 offenbar nur noch zum Feiern da waren und ihre Mannschaft pausenlos anfeuerten und das Spiel zusammen mit den Heimfans zu einem stimmungstechnisch tollen Event machten.

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
1:0 (06:10) Dominic Walsh (Ryan Nie, Jan Tramm) PP1 5-4
2:0 (06:52) Erik Gollenbeck (Bernhard Keil, Ivan Ciernik)
3:0 (24:53) Jason Pinizzotto (Mark Lee, Mike Hoeffel)
4:0 (28:30) Erik Gollenbeck (Bernhard Keil, Philipp Halbauer)
5:0 (35:18) Mark Lee (Vincent Schlenker, Jakub Körner)
6:0 (49:13) André Schietzold (Danny Pyka, Mark Lee)
6:1 (55:23) Michal Bartosch (Ivan Kolozvary, Jozef Potac)
6:2 (56:45) Fyodor Kolupaylo (Michal Bartosch, Andreas Geigenmüller) PP1 5-4

[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau – 8 Minuten
14:02 – 2 Min. – Jan Tramm (Stockschlag)
35:37 – 2 Min. – Vincent Schlenker (Stockschlag)
40:07 – 2 Min. – Mark Lee (Stockschlag)
56:27 – 2 Min. – Jakub Körner (Unkorrekter Körperangriff)

EHC Bayreuth Tigers – 4 Minuten
04:32 – 2 Min. – Marvin Neher (Beinstellen)
19:13 – 2 Min. – Valentin Busch (Wechselfehler)

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]2.263[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Henning Schroth) – Abwehr: Lukas Pozivil, André Schietzold, Ole Olleff, Jakub Körner, Philipp Halbauer, Danny Pyka, Jan Tramm – Angriff: Jason Pinizzotto, Dominic Walsh, Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Vincent Schlenker, Bernhard Keil, Valerij Guts, Mark Lee, Ivan Ciernik, Patrick Pohl

EHC Bayreuth Tigers
Tor: Tomas Vosvrda (ab 35:18 Johannes Wiedemann) – Abwehr: Martin Heider, Marvin Neher, Felix Linden, Jan Pavlu, Jozef Potac, Sebastian Mayer – Angriff: Sebastian Busch, Andreas Geigenmüller, Ivan Kolozvary, Michal Bartosch, David Wohlberg, Dominik Piskor, Michael Kuhn, Valentin Busch, Marcus Marsall, Fyodor Kolupaylo, Lucas Fröhlich, Patrik Rypar

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]

1. Dr. 2. Dr. 3. Dr. Ges.
Eispiraten Crimmitschau 13 13 4 30
EHC Bayreuth Tigers 10 7 10 27

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“2″ icon_align=“left“]
[content_box title=“VIDEOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-video-camera“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]Tore und Pressekonferenz[/content_box]