[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – 05. Spieltag am 30.09.2016

Schiedsrichter: Markus Krawinkel (Philipp Grabein, Mathias Komorek)[/content_box][/content_boxes]

Die Eispiraten als Außenseiter, in der Liga ziemlich oft, in Bietigheim eigentlich immer. Und entsprechend legten die Steelers los und setzten Ryan Nie im Gehäuse der Crimmitschauer unter Beschuss, der die Gäste in der Anfangsphase bei einigen guten Einschussgelegenheiten im Spiel hält.

[content_box title=“LINEUP EISPIRATEN“ icon=“fa-cogs“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]Tor: Nie
1. Reihe: Schietzold, Pozivil – Hoeffel, Lee, Pinizzotto
2. Reihe: Körner, Halbauer – Keil, Pohl, Schlenker
3. Reihe: Walsh, Pyka – Bucheli, Gollenbeck, Ciernik[/content_box][/content_boxes]

Die Eispiraten antworten nur mit sporadischen Entlastungsangriffen und versuchten, die Hausherren weg vom Tor zu halten. Doch nach 3 Minuten war es damit vorbei, Sebastian Alt kam allein vor Nie zum Schuss und vollendete mit der Rückhand. Danach jedoch schienen die Gäste im Ellental angekommen zu sein und wurden mutiger und prüften auch erstmals Andreas Mechel im Tor der Steelers. Diese Angriffsbemühungen sollten belohnt werden, nach einem Bullygewinn zog Philipp Halbauer von der blauen Linie ab und Vincent Schlenker hielt den Schläger goldrichtig – 1:1. Die Steelers antworteten im Stile einer Spitzenmannschaft und setzten die Eispiraten im eigenen Drittel unter Druck. Lukes passt von außen auf den vor dem Tor lauernden Wrigley, doch bevor der an den Puck kommt, hat ihn Pohl, doch zum Entsetzen der Eispiraten-Fans fliegt der straff geschossene Puck von Pohl´s Schläger ins eigene Tor. Doch wer dachte, die Eispiraten waren dadurch geschockt, wurde eines besseren belehrt. Jetzt waren es die Gäste, die plötzlich das Heft an sich rissen, Pohl versuchte, seinen Fehler zu egalisieren, aber noch ohne Erfolg. Danach war es Bucheli, der Ciernik auf die Reise schickte, dessen scharfen Schuss lies Mechel nach außen auf die andere Seite abprallen, doch da stand Erik „Goldhelmbeck“ und schickte die Scheibe zum jetzt verdienten Ausgleich über die Linie. Danach waren es wieder die Steelers, die in dem bis dahin tollen Eishockeyspiel wieder spielbestimmend waren und nur 2 Minuten später durch McKnight wieder in Führung gingen, nachdem Ryan Nie die Scheibe ebenfalls abprallen lies. Die Eispiraten konterten und Pinizzotto wurde in einem solchen Konter unfair gestoppt, Schiedsrichter Markus Krawinkel verhängte einen Penalty. Die große Chance zum Ausgleich aber konnte nicht genutzt werden, da zum einen Mechel und zum anderen der Pfosten den Steelers die Führung bewahrte. Nach weiteren Chancen durch Schoofs und Cabana auf der einen und Keil und einem weiteren Pfostenschuss durch Lee auf der anderen Seite  ging es in die erste Pause.

Das zweite Drittel begann wie das erste, die Steelers druckvoll und auf den vierten Treffer drängend. Die Eispiraten handelten sich in dieser Anfangsphase eine weitere Strafe ein, jedoch wurde der knappe Rückstand mit Mann und Maus verteidigt. In der 25. Minute verzog Lee nach einer schönen Kombination, die Steelers konterten und Nie musste gegen den allein vor ihm auftauchenden McKnight klären. Kurz darauf entwickelte sich erneut ein Schlagabtausch, wenngleich die Eispiraten weniger Druck machten, was aber daran lag, dass auch die Hausherren konzentriert spielten. Nach 31 Spielminuten hatten die Eispiraten mächtig viel Glück, denn Ryan Nie vereitelte 3 Riesenchancen der Steelers mit starken Paraden und hielt seine Mannschaft im Spiel. Erst eine gegen Sommerfeld angezeigte Strafe bremste die Hausherren aus, André Schietzold kam allein vor Mechel, doch der reagierte stark. Im darauf folgenden Powerplay war die Chance zum Ausgleich da, doch erneut rettete das Gestänge die Steelers vor dem Gegentreffer nach einem Schuss von Lee. Mit der knappen Führung für die Steelers gingen beide Mannschaften in die Kabinen.

Im letzten Drittel kontrollierten die Steelers das Geschehen und liesen die Eispiraten kommen, die ihrerseits aber weiter munter mitspielten. Die Steelers versuchten es mit Kontern im eigenen Stadion, zwei Konter blieben ohne Erfolg, doch der 3. Konter saß dann, Wrigley spielte den frei vor Nie stehenden Sommerfeld an, der die Scheibe ins Netz beförderte. Die knapp über 2000 Zuschauer in der ege-trans-Arena sahen trotzdem weiter gut dagegen haltende Gäste, die sich erneut in Unterzahl den Steelers stellen mussten. Doch in Überzahl gelang den Hausherren am heutigen Abend nicht viel, die Eispiraten konnten sich ein ums andere Mal erfolgreich aus den Fängen der Steelers befreien. Die Eispiraten versuchten die Partie offen zu halten und den Anschlusstreffer zu erzielen, jedoch merkte man den Gästen die nachlassende Kraft an.  Ein weiteres Überzahlspiel nutzten dann die Steelers zum entscheidenden 5:2, nachdem McKnight den Puck in den Slot schoss und der Puck von Pyka´s Schlittschuh ins Tor rutschte. Kurz danach war Schluss, Bietigheim-Bissingen wollte nicht mehr, die Gäste hatten auch nichts mehr entgegen zu setzen, konnten aber erhobenen Hauptes die Arena verlassen, denn das Spiel war lange offen, beide Teams spielten mit offenem Visier, aber letztlich war es die bessere Chancenverwertung der Steelers, die mit dem verdienten Sieg die 3 Punkte im Ellental behielten.

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
1:0 (03:01) Sebastian Alt ( René Schoofs , Matt McKnight )
1:1 (05:06) Vincent Schlenker ( Erik Gollenbeck , Jakub Körner )
2:1 (06:57) Max Lukes ( Benjamin Zientek , Frédérik Cabana )
2:2 (12:15) Erik Gollenbeck ( Daniel Bucheli , Ivan Ciernik )
3:2 (14:01) Matt McKnight ( Andreas Schwarz , René Schoofs )
4:2 (45:50) Marcus Sommerfeld (David Wrigley, Frederik Cabana)
5:2 (57:21) Matt McKnight (David Wrigley, Marcus Sommerfeld) PP1 5-4
[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Bietigheim Steelers – 2 Minuten
36:23 – 2 Min. – Marcus Sommerfeld (Stockschlag)

Eispiraten Crimmitschau – 10 Minuten
08:27 – 2 Min. – Philipp Halbauer (Stockschlag)
20:00 – 2 Min. – Ivan Ciernik (Haken)
33:00 – 2 Min. – Bernhard Keil (Kniecheck)
47:48 – 2 Min. – Andre Schietzold (Stockcheck)
55:43 – 2 Min. – Lukas Pozovil (Hoher Stock)

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]2.045[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Bietigheim Steelers
Tor: Andreas Mechel (Sinisa Martinovic) – Abwehr:  Dominic Auger, Andreas Schwartz, Bastian Steingroß, Adam Borzecki, Max Prommersberger, Robert Brown, Sebastian Alt – Angriff: Marcus Sommerfeld, Benjamin Zientek, Robin Just, David Wrigley, Matt McKnight, Michael Fink, Rene Schoofs, Shawn Weller, Max Lukes, Mike Weigandt, Frederik Cabana

Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Henning Schroth) – Abwehr: Dominic Walsh, Lukas Pozivil, André Schietzold, Jakub Körner, Philipp Halbauer, Danny Pyka – Angriff: Jason Pinizzotto, Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Vincent Schlenker, Bernhard Keil, Valerij Guts, Mark Lee, Daniel Bucheli, Ivan Ciernik, Patrick Pohl

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]

1. Dr. 2. Dr. 3. Dr. Ges.
Bietigheim Steelers 11 12 8 31
Eispiraten Crimmitschau 10 7 8 25

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“2″ icon_align=“left“]
[content_box title=“VIDEOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-video-camera“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]Tore[/content_box]