[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – 19. Spieltag am 20.11.2016

Schiedsrichter: Daniel Ratz (Fynn Falten, Jan-Thore Meyer)[/content_box][/content_boxes]

Stimmen zum Spiel aus der Pressekonferenz:

Chris Lee (Eispiraten Crimmitschau)

„Nach dem großen Erfolg am freitag mit dem Sieg gegen den Tabellenführer aus Bietigheim dachten wohl viele, dass dies heute einfach(er) werden würde. Das Team hat leider nicht die vorher besprochene Taktik kosequent umgesetzt. Aber Ryan Nie war wiederum ganz stark und hat das team im Spiel gehalten. Sein Gegenüber, der junge Frensel hat ebenso super gehalten. Knackpunkt im Spiel war sicher die doppelte Unterzahl nach der 3:2 Führung, die zum Ausgleich genutzt wurde. Wir haben heute nicht so gut gespielt und müssen daher mit dem einem Punkt zufrieden sein, Heilbronn hat schlussendlich sich den Zusatzpunkt verdient gesichert.“

Fabian Dahlem (Heilbronner Falken

„Wir haben verdient gewonnen. Ryan Nie war wie erwartet super, ich hatte mein Team darauf vorbereitet und wir brauchten zu viele Chancen, um ihn zu überwinden. DerSieg ist enorm wichtig für uns, auch weil wir mit einem jungen Torwart gespielt haben. Wir müssen aber auch disziplinierter spielen und unnötige Strafen vermeiden. Das müssen die Spieler schnell lernen, sonst sitzen sie draußen.“

—————————————————–

Traditionell veröffentlichen wir in Absprache mit den jeweiligen Autoren deren Beiträge zum Spiel in unserem Spielbericht getreu unseres Mottos „von Fans für Fans“. Diesmal haben wir den Artikel des echo24-Reporters und langjährigen Begleiters der Heilbronner Falken Marc Thorwartl ausgesucht, mit dem ich mich gestern vor, während und noch lange nach Spielende ausgetauscht habe.

Wahnsinn, die Falken können doch noch gewinnen. Im Kellerduell mit den Eispiraten Crimmitschau siegen die Heilbronner nach Verlängerung mit 4:3. Mann des Abends ist Ville Järveläinen.

Aber der Reihe nach: Falken-Coach Fabian Dahlem nimmt kaum Veränderungen gegenüber dem Spiel am Freitag vor. Im Tor schenkt er erneut Leon Frensel das Vertrauen, Back-up ist der neu lizenzierte Josef Lala. In der Verteidigung verzichtet er wiederum auf Thomas Gödtel, im Angriff ist Marvin Krüger wieder mit dabei.

Die Ausgangslage ist klar. Es MÜSSEN Punkte her. Egal wie, heute muss gebissen, gekratzt und bis zum letzten Atemzug gekämpft werden, um den Anschluss an den zehnten Platz nicht zu verlieren.

Und die Falken setzen das vom Eröffnungsbully an in die Tat um. Mit schnellem Spiel setzen sie sich immer wieder in der Angriffszone der Gäste fest und erarbeiten sich eine Vielzahl an Chancen. Doch Gäste-Keeper Ryan Nie ist hellwach.

Dann Powerplay für Heilbronn. Doch das will nicht so richtig klappen, und danach kommt ein kleiner Bruch ins Spiel. Plötzlich auch die Gäste mit gefälligem Spiel und guten Möglichkeiten, aber auch Frensel packt sicher zu.

In der 13. Minute ist er geschlagen. Im Powerplay findet ein Schlagschuss von Martin Bartek den Weg in die Maschen. Gleich danach nochmals brenzlige Situation vor dem Falken-Tor. Mit viel Glück überstehen die diese prekäre Situation.

Dann haben sie sich wieder gesammelt, und jetzt geht es wieder in Richtung Eispiraten-Tor. Kevin Lavallée stochert im Powerplay nach, 1:1 (17.)! Exakt eine Minute später ist Tyler Gron zur Stelle und bringt sein Team in Führung. Der zweite Treffer im zweiten Spiele nach seiner Verletzung – so kann es weitergehen. Pause.

Direkt nach Wiederbeginn ist er wieder da, der typische, individuelle Fehler. Dieses Mal ist es Marco Schütz, der Puck und Gegenspieler laufen lässt, Pass vors Tor, 2:2 (22.)! Im Anschluss folgen 18 Minuten zum Haare raufen. Einbahnstraßen-Eishockey in Richtung Eispiraten-Kasten.

Die Falken mit Chancen für drei Spiele. Rylan Schwartz, Jordan Heywood, Ville Järveläinen, Lavallée, Kyle Helms, Justin Kirsch – jeder hat mindestens eine 100-prozentige Chance auf dem Schläger – doch alle scheitern an Goalie Nie. Und als der mal geschlagen ist, treffen die Falken selbst das LEERE Tor nicht! Mit 2:2 geht es ins letzte Drittel.

Auch hier haben die Falken mehr Spielanteile, allerdings sind sie nicht mehr so dominant wie zuvor. Trotzdem ergeben – oder besser gesagt vergeben – die Falken sehr gute Möglichkeiten.

Ach ja – natürlich auch dieses Drittel wieder nicht ohne individuellen Fehler. Unnötiges Foul von Richard Gelke hinter dem gegnerischen Tor. Das Powerplay nutzt Crimmitschau zum 2:3 in der 54. Minute. Sollte wieder alles für die Katz gewesen sein?

Neeeein! Denn auch die Falken können Überzahl. Nur eine Minute später gleicht Helms zum 3:3 aus. Danach Chancen hüben wie drüben, weitere Tore fallen aber nicht. Es kommt zur Verlängerung. Dort sind 33 Sekunden gespielt, dann zimmert Järveläinen die Scheibe zum 4:3 ins Netz.

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
0:1 (12:09) Martin Bartek (Lukas Pozivil, Ivan Ciernik) PP1 5-4
1:1 (16:47) Kevin Lavallée (Justin Kirsch, Kyle Helms) PP1 5-4
2:1 (17:47) Tyler Gron (Rylan Schwartz, Ville Järveläinen(
2:2 (21:17) Martin Bartek (Ivan Ciernik, Patrick Pohl)
2:3 (53:13) Mike Hoeffel (André Schietzold, Mark Lee) PP1 5-4
3:3 (54:42) Kyle Helms (Justin Kirsch, Matthias Forster) PP2 5-3
4:3 (60:33) Ville Järveläinen (Rylan Schwartz, Jordan Heywood) 3-3
[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Heilbronner Falken – 14 Minuten
05:14 – 2 Min. – Patrick Kurz (Stockschlag)
10:17 – 2 Min. – Marco Schütz (Beinstellen)
19:05 – 2 Min. – Jordan Heywood (Beinstellen)
22:06 – 2 Min. – Kevin Lavallée (Stockschlag)
26:01 – 2 Min. – Tyler Gron (Stockschlag)
37:28 – 2 Min. – Kyle Helms (Halten)
52:41 – 2 Min. – Richard Gelke (Haken)

Eispiraten Crimmitschau – 14 Minuten
02:43 – 2 Min. – Jan Tramm (Behinderung)
15:35 – 2 Min. – Jan Tramm (Spielverzögerung)
22:06 – 2 Min. – Philipp Halbauer (Stockschlag)
22:43 – 2 Min. – Patrick Pohl (Haken)
33:08 – 2 Min. – Lukas Pozivil (Halten)
33:28 – 2 Min. – Lukas Pozivil (Haken)
54:27 – 2 Min. – Christoph Kabitzky (Stockschlag)

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]1.266[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Heilbronner Falken
Tor: Leon Frensel (Stefan Ridderwall, Josef Lala) – Abwehr: Thomas Botzenhardt, Jordan Heywood, Marco Schütz, Patrik Vogl, Matthias Forster, Henry Martens, Patrick Kurz – Angriff: Justin Kirsch, Rylan Schwartz, Kevin Lavallée, Cam Reid, Ville Järveläinen, Steven Bär, Marvin Krüger, Kyle Helms, Tyler Gron, Marius Stöber, Richard Gelke, Markus Eberhardt

Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Henning Schroth) – Abwehr: Dominic Walsh, Lukas Pozivil, André Schietzold, Ole Olleff, Philipp Halbauer, Jan Tramm – Angriff: Jason Pinizzotto, Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Valerij Guts, Mark Lee, Ivan Ciernik, Patrick Pohl, Christoph Kabitzky, Martin Bartek[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]