Der DEL-Absteiger aus Krefeld auf Provinztour zu Gast in Crimmitschau, beim Vorletzten, der 8 Niederlagen in Folge einstecken musste, mental angeschlagen – da muss doch was gehen… Doch das Eishockey hat manchmal eigene Gesetze und so gelang den Eispiraten Crimmitschau gegen den haushohen Favoriten aus dem Rheinland die kaum gelaubte Überraschung, mit 5:2 (1:0,1:1,3:1) siegten die Westsachsen am Endeauch verdient, denn die Hausherren steigerten sich nach 10 ersten Minuten völliger Unterlegenheit und einer zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Führung von Drittel zu Drittel und ließen den Tabellendritten vor allem im letzten Durchgang kaum einen Meter Eis. Und so feierten die Fans zurecht einen lang ersehnten Sieg und 3 Punkte nach Toren von Filip Reisnecker, Taylor Doherty, Alexis D´Aoust und dem am heutigen Abend überragenden Zweifach-Torschützen Mathieu Lemay.