Mit einem 2:6 (0:2,0:3,2:1) Auswärtssieg ziehen die Eisbären Regensburg ins Finale der Playoffs 2023/24 ein, wo bereits die Kassel Huskies warten. Der Vorrundenzweite ging früh durch ihren Topscorer Andrew Yogan in Führung, der nicht nur heute mit seinen 4 Toren, sondern auch der gesamten Serie seinen Stempel aufdrückte. Die Tore 2, 3 und 4 fielen nach zumindest diskutablen Entscheidungen von team stripes, wo brutal effektive Gäste ihre daraus entstanden Überzahlkontersituationen eiskalt ausnutzten. Am verdienten Sieg der Eisbären, die bis zur zweiten Pause das bessere Team waren und noch das 0:5 folgen ließen, bestand aber zu keiner Zeit ein Zweifel und wir gratulieren Regensburg zum  erstmaligen Einzug in ein DEL-2-Finale. Durch die frühe Entscheidung im Spiel hatten die über 4000 Eispiratenfans ein Drittel lang Zeit, ihr Team für die beste Saison der Eispiraten in der DEL-2 zu feiern und ihre Mannschaft gebührend in die Sommerpause zu verabschieden. Das Team dankte es den Fans mit dem gewonnenen Schlussdrittel und zwei Toren durch Vinny Saponari. Heute überwiegt noch die sportliche Enttäuschung, ab morgen sind alle Fans einfach nur stolz auf ihre Eispiraten, von denen nicht wenige den Regensburgern fest die Daumen in der Finalserie drücken werden.