[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – 04. Spieltag am 25.09.2016

Schiedsrichter: Michael Klein (Philipp Grabein, Mathias Komorek)[/content_box][/content_boxes]

Nach dem erlösenden ersten Saisonsieg gegen Bayreuth am Freitag führte der Weg der Eispiraten am 4. Spieltag nach Ravensburg, wo ein schweres Auswärtsspiel gegen einen der Titelkandidaten auf dem Programm stand. Im Vergleich zum Freitag kehrte Daniel Bucheli ins Team zurück, allerdings musste Chris Lee die Abwehr umbauen, da Jan Tramm nicht auflaufen konnte.

[content_box title=“LINEUP EISPIRATEN“ icon=“fa-cogs“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]Tor: Nie
1. Reihe: Schietzold, Pyka – Hoeffel, Lee, Pinizzotto
2. Reihe: Körner, Halbauer – Keil, Pohl, Schlenker
3. Reihe: Walsh, Pozivil – Bucheli, Gollenbeck, Ciernik[/content_box][/content_boxes]

Die Sachsen gingen motiviert in die Partie und waren von Beginn an voll da. Ihr erster Fehler wurde aber gleich mit dem 1:0 bestraft, als Jason Pinizzotto im gegnerischen Drittel eine unsaubere Puckannahme passierte und anschließend ein schläfriges Umschalten der Rot-Weißen den Hausherren einen 4-2 Konter ermöglichte. Den Pass von Adriano Carciola chippte schließlich am langen Pfosten Riley Brace in die Maschen (4.).

Die Konteranfälligkeit setzte sich bei den Crimmitschauern auch fort, denn in der 6. Minute waren die Ravensburger erneut mit 2-1 in Überzahl, Ryan Nie konnte aber zum Glück frühzeitig mit dem Stock klären. Quasi im Gegenzug gelang den Eispiraten aber der Ausgleich. Mark Lee fuhr nah vors Tor und scheiterte zunächst an Langmann, doch Pinizzotto stand für den Abstauber parat und beglich seinen Fehler vom 1:0.

Beinahe wäre den Gästen prompt nach der ersten Strafzeit die Führung gelungen, doch aus der Kühlbox kommend konnte Bernhard Keil seinen Alleingang nicht verwandeln. Dennoch waren die Pleißestädter richtig gut im Spiel und es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Das erste Drittel war aus Crimmitschauer Sicht absolut zufriedenstellend.

Noch besser wurde es im Mittelabschnitt, als nach anfänglicher gegenseitiger Neutralisation plötzlich Erik „Goldhelmbeck“ mit dem 2:1-Führungstreffer für Rot-Weiß ind er 24.Minute hervorstach. Ähnlich wie schon am Freitag lauerte der Blondschopf am Torkreis, um energisch abzustauben.

Vincent Schlenker hätte dem Ganzen in der 26.Minute gar das 1:3 folgen lassen können, verwertete seinen Alleingang zur Enttäuschung der 25 Eispiraten-Fans aber nicht. Auf der Gegenseite konnten dann die Towerstars wenig später jubeln, da Maximilian Brandl einen Flatterschuss von Sezemsky mit dem Oberkörper ins Tor abfälschte. Wenig geschockt hatten die Lee-Schützlinge die passende Antwort parat und so gelang Ivan Ciernik sein von Bucheli und Gollenbeck prima vorbereitetes erstes Saisontor (30.).

Es entwickelte sich in der Folgezeit ein rassiges Match, das auch die ein oder andere Nickligkeit bereithielt. Die Sachsen waren kämpferisch und emotional dabei voll auf der Höhe und ließen sich nicht einschüchtern. Wichtig zu erwähnen ist auch, wie routiniert beispielsweise die Reihe um Mark Lee ihre Aktionen vortrug. Mit einer nicht unverdienten Führung ging es für die Eispiraten in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt – das war abzusehen – mussten die Ravensburger ihre Schlagzahl erhöhen, um noch zu Zählbarem zu kommen. Gesagt getan setzten sie die Eispiraten mit Wiederanpfiff unter Druck, die ganz großen Chancen blieben aber dank einer aufmerksamen Defensivarbeit der Crimmitschauer aus. In das optische Übergewicht der Hausherren hinein ergaben sich Räume für westsächsische Konter. Leider – und das ist der einziger Vorwurf an das Team – fehlte hier die Kaltschnäuzigkeit und die Entschlossenheit, eine Vorentscheidung herbeizuführen. Stattdessen igelten sich die Eispiraten etwa ab der 50.Minute immer mehr hinten ein, was dann zwangsläufig auch zu besseren Chancen. Die Glücksfee stand den Gästespielern aber mehr als einmal zur Seite und so hielten die Eispiraten aber bis in die Schlussphase die knappe Führung.

Gereicht hat es trotzdem nicht, da EVR-Coach Naud schon zwei Minuten vor Schluss den Goalie vom Eis nahm und Mathieu Tousignant mit einem wahren Dreckstor die allgemeine Verwirrung in der sächsischen Defensive nutzte – 1 1/2 Minuten waren die Eispiraten vom 6-Punkte-Wochenende entfernt. Mit geteilten Zählern endeten die 60 Minuten.

In der Verlängerung gab es bei 3 gegen 3 Feldspielern Chancen auf beiden Seiten, wobei Ravensburg nur um hundertstel Sekunden den Zusatzpunkt in der Overtime verpasste, denn mit der Schlusssirene fiel der Puck beim letzten Ravensburger Angriff hinter Ryan Nie in die Maschen – einen Wimpernschlag zu spät. Schlussendlich holten sich die Gastgeber diesen Zähler dann aber im Penaltyschießen im Schnelldurchlauf, weil Tousignant und Pfaffengut den etwas unglücklich wirkenden Nie überwanden, während Pohl und Gollenbeck scheiterten.

Unterm Strich kann man im Lager der Eispiraten aber mit dem Spiel sehr zufrieden sein. Den Ravensburgern in eigener Halle einen Punkt abzuknöpfen, wird diese Saison nicht vielen Mannschaften gelingen und dabei drängte Rot-Weiß seinen Gegner bis kurz vor Schluss sogar auf die Verliererstraße. Letztlich fehlte Crimmitschau eine Portion Glück sowie etwas Abgezocktheit beim Kontern.

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
1:0 (03:26) Riley Brace (Adriano Carciola, Brian Roloff)
1:1 (05:52) Jason Pinizzotto (Mark Lee, Mike Hoeffel)
1:2 (24:17) Erik Gollenbeck (Daniel Bucheli, Ivan Ciernik)
2:2 (27:35) Maximilian Brandl (Simon Sezemsky, Alexander Dück)
2:3 (29:13) Ivan Ciernik (Erik Gollenbeck, Dominic Walsh)
3:3 (58:32) Mathieu Tousignant (Vincenz Mayer, Stephan Vogt) 6-5
4:3 (65:00) Mathieu Tousignant – Penalty

[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Ravensburg Towerstars – 4 Minuten
17:20 – 2 Min. – Stephan Vogt (Wechselfehler)
33:26 – 2 Min. – Riley Brace (Haken)

Eispiraten Crimmitschau – 10 Minuten
06:37 – 2 Min. – Bernhard Keil (Haken)
17:53 – 2 Min. – Mark Lee (Behinderung)
31:59 – 2 Min. – Mike Hoeffel (Stockschlag)
36:49 – 2 Min. – Bernhard Keil (Behinderung)
50:30 – 2 Min. – Philipp Halbauer (Stockschlag)

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]2.110[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Ravensburg Towerstars
Tor: Jonas Langmann (Jimmy Hertel) – Abwehr: Sören Sturm, Kilian Keller, Maximilian Kolb, Lukas Slavetinsky, Alexander Dück, Raphael Kapzan, Simon Sezemsky – Angriff: Mathieu Tousignant, Daniel Schwamberger, Vincenz Mayer, Brian Roloff, Adriano Carciola, Kai Laux, Riley Brace, Maximilian Brandl, Stephan Vogt, Daniel Pfaffengut, Cam Reid

Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Henning Schroth) – Abwehr: Dominic Walsh, Lukas Pozivil, André Schietzold, Ole Olleff, Jakub Körner, Philipp Halbauer, Danny Pyka – Angriff: Jason Pinizzotto, Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Vincent Schlenker, Bernhard Keil, Valerij Guts, Mark Lee, Daniel Bucheli, Ivan Ciernik, Patrick Pohl

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]

1. Dr. 2. Dr. 3. Dr. OT Ges.
Ravensburg Towerstars 9 16 15 4 44
Eispiraten Crimmitschau 8 10 7 4 29

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“2″ icon_align=“left“]
[content_box title=“VIDEOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-video-camera“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]Tore und Pressekonferenz[/content_box]