Wölfe Freiburg vs. Eispiraten Crimmitschau 6:5 nV (1:3,4:1,0:1)

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – 25. Spieltag am 11.12.2016

Schiedsrichter: Dominic Erdle (Patrick Laguzov, Jan Lamberger)[/content_box][/content_boxes]

Die Eispiraten Crimmitschau mussten sich im heutigen Auswärtsspiel beim EHC Freiburg (11.12.2016) knapp mit 6:5 in der Overtime geschlagen geben. Nach einer zwischenzeitlichen 4:1-Führung der Westsachsen kämpften sich die Wölfe aus dem Breisgau zurück und drehten die Partie. Martin Bartek sorgte mit seinem Treffer zum 5:5 im Schlussabschnitt dafür, dass die Crimmitschauer aus ihrem Gastspiel wenigstens einen Punkt mitnehmen konnten. Für die weiteren Treffer zeichneten sich Danny Pyka, Patrick Pohl, Dominic Walsh und Jason Pinizzotto verantwortlich.
Im Gegensatz zum Freitagspiel änderte sich an der Kaderkonstellation der Eispiraten nur wenig. Lediglich Verteidiger Jakub Körner kehrte ins Aufgebot der Pleißestädter zurück, weshalb die Crimmitschauer mit 17 Spielern ihre Auswärtsfahrt zum südlichen Gipfel des Schwarzwaldes antraten.
Die Mannschaft von Interimstrainer Boris Rousson, welcher wie schon zum Heimspiel gegen Bad Nauheim den an einer Grippe erkrankten Chris Lee hinter der Bande vertrat, fand besser in die Begegnung und konnte nach nur sechs Minuten den ersten Treffer der Partie erzielen. Danny Pyka, welcher in Freiburg sein 600. Zweitliga-Spiel absolvierte, traf für seine Farben zur frühen Führung. Die Eispiraten machten auch in Folge viel Druck auf das Gehäuse von EHC-Schlussmann Marco Wölfl, mussten mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 in der 15. Spielminute zunächst jedoch einen Rückschlag einstecken. Dank eines eiskalten Doppelschlags von Patrick Pohl und Dominic Walsh kurz vor der Pause verabschiedete sich die Mannschaft aus Westsachsen mit einer 3:1-Führung in die Kabine.
Auch im zweiten Abschnitt erwischten die Pleißestädter den besseren Start. Nur 64 Sekunden nach Wiederbeginn tauchte Jason Pinizzotto allein vor dem Tor von Marco Wölfl auf und ließ diesem bei seinem Beinschuss zum 4:1 keine Chance zur Abwehr. Die Wölfe steckten jedoch nicht zurück und kämpften sich wieder in die Begegnung. Marc Wittforth, Tobias Kunz und Petr Haluza egalisierten das Match mit drei Toren innerhalb von sechs Minuten. Dank mehreren vermeintlichen Strafen kam die Truppe von Leos Sulak kurz vor dem Ende immer wieder in Überzahl zu guten Chancen. Wenige Augenblicke vor der zweiten Drittelpause bugsierte dann erneut Tobias Kunz die Hartgummischeibe in den Kasten von Ryan Nie und sorgte im Powerplay somit für die erstmalige Führung der Breisgauer.
Die Eispiraten rappelten sich im letzten Durchgang jedoch wieder auf und drängten auf den Ausgleichstreffer. Nach einer enormen Energieleistung schlugen die Westsachsen in der 51. Minute dann zurück. Martin Bartek fasste sich ein Herz und beförderte den Puck zum wichtigen und viel umjubelten 5:5 in die Maschen des Freiburger Tores. Der 36jährige Slowake sicherte seiner Mannschaft somit den dritten Auswärtspunkt der laufenden Spielzeit. Nun wollten die Crimmitschauer auch den Zusatzpunkt und den damit verbundenen ersten Auswärtssieg einfahren. Der Freiburger Nikolas Linsenmaier hatte jedoch etwas dagegen und schoss seine Farben in der Verlängerung zum Sieg.
(Text: Eispiraten GmbH)

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
0:1 (05:07) Danny Pyka (Patrick Pohl, Ivan Ciernik)
1:1 (14:26) Marc Wittfoth (Petr Haluza) PP1 5-4
1:2 (18:44) Patrick Pohl (Martin Bartek, Ivan Ciernik)
1:3 (19:06) Dominic Walsh (André Schietzold, Erik Gollenbeck)
1:4 (21:04) Jason Pinizzotto (André Schietzold)
2:4 (26:09) Marc Wittfoth (Radek Duda, Petr Haluza) PP1 5-4
3:4 (27:18) Tobias Kunz (Nikolas Linsenmaier, Christian Billich)
4:4 (31:43) Petr Haluza (Radek Duda, Marc Wittfoth)
5:4 (38:13) Tobias Kunz (Christian Billich) PP1 5-4
5:5 (50:01) Martin Bartek (Patrick Pohl, Danny Pyka)
6:5 (62:35) Nikolas Linsenmaier (Tonias Kunz, Christian Billich) PP1 4-3
[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Wölfe Freiburg – 4 Minuten
10:57 – 2 Min. – Nikolas Linsenmaier (Stockschlag)
32:59 – 2 Min. – Marc Wittfoth (Behinderung)

Eispiraten Crimmitschau – 26 Minuten
13:30 – 2 Min. – Ivan Ciernik (Haken)
25:44 – 2 Min. – Mike Hoeffel (Wechselfehler)
36:53 – 2 Min. – Mike Hoeffel (Check gegen das Knie)
38:13 – 2 Min. – André Schietzold (Behinderung)
38:34 – 2 Min. – Dominic Walsh (Haken)
38:34 – 10 Min. – Dominic Walsh (Disziplinarstrafe)
39:14 –  2 Min. – Jakub Körner (Stock-Check)
42:38 – 2 Min. – Jason Pinizzotto (Unnötige Härte)
60:35 – 2 Min. – Martin Bartek (Stock-Check)

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]1.836[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Wölfe Freiburg
Tor: Marco Wölfl (Lukas Mensator) – Abwehr: Philipp Rießle, Márton Vas, Aron Wagner, Yannick Mund, Alexander Brückmann, Lutz Kästle – Angriff: Dennis Meyer, Tobias Bräuner, Enrico Saccomani, Tobias Kunz, Austin Cihak, Petr Haluza, Jannik Herm, Marc Wittfoth, Julian Airich, Radek Duda, Christian Billich, Nikolas Linsenmaier

Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Henning Schroth) – Abwehr: André Schietzold, Ole Olleff, Philipp Halbauer, Jakub Körner, Danny Pyka, Jan Tramm – Angriff: Jason Pinizzotto, Dominic Walsh, Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Valerij Guts, Mark Lee, Ivan Ciernik, Patrick Pohl, Martin Bartek[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]

1. Dr. 2. Dr. 3. Dr. OT Ges.
Wölfe Freiburg 17 15 14 3 49
Eispiraten Crimmitschau 13 6 10 0 29

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“2″ icon_align=“left“]
[content_box title=“VIDEOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-video-camera“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]Tore[/content_box]