Hach, da könnte einem glatt warm ums Herz werden und man gewöhnt sich so langsam an Siege. Die Eispiraten wähnen sich gerade auf der Sonnenseite des Lebens, fahren den 5. Sieg in Serie ein und können in dieser Saison Derbies! Das Einzige, was jetzt noch fehlt, wäre ein mit Sicherheit zahlreich mitgereister Gästefan-Anhang, der dies beim 3:4 (1:1,2:2,0:1) Auswärtssieg bei den Lausitzer Füchsen gebührlich feiern dürfte. Die Eispiraten zeigten erneut eine souveräne Leistung, wenngleich es die Ostsachsen den Eispiraten deutlich schwerer machten als zwei Tage zuvor die Gastgeber aus Bad Nauheim. Das Gastgeschenk in der 1. Minute von Weisswassers Goalie Carruth in Form eines Tores von Petr Pohl beantwortete Weisswasser mit einem schnellen Tor durch Nirschl. Im zweiten Drittel konterten die Eispiraten die Füchse schnell aus, Daniel Weiß erzielte das 1:2, welches durch einen Doppelschlag der Füchse durch Retsch und Kerbashian gedreht wurde. Doch Mathieu Lemay glich noch vor der Sirene nach toller Vorarbeit von Scott Timmins aus. Das letzte Drittel war geprägt von vorsichtigem Spiel und es war schnell klar, dass das nächste Tor entscheiden wird, und das fiel für die Guten, Scott Timmins überwand Carruth zum 3:4, dass die Eispiraten trotz energischen Angriffen der Füchse über die Zeit brachten.