Die Eispiraten haben am Abend einen wichtigen und eigentlich sicheren Punkt in der Oberpfalz eingebüßt. Am Ende stand nach völlig unnötiger Verlängerung ein 1:2 (0:0,0:1,1:0,0:1) auf der Anzeigetafel in der Donauarena, was für die Eispiraten zwar den Sieg, aber dennoch Punkteverlust im Kampf um wichtige Punkte bedeutete. Nach anfänglichen Abtasten und einem auf Grund sicherer Defensivarbeit beider Teams verdienten Unentschieden zur ersten Pause schlugen die Westsachsen im zweiten Drittel in Person von Dominic Walsh zu und gingen verdient in Führung, versäumten es aber, die etlichen Chancen danach in Tore umzulegen. Die Führung nach dem zweiten Drittel hatte auch bis tief ins letzte Drittel Bestand, doch erneut zwei Wechselfehler in einem Spiel bescherten den Oberpfälzern den Ausgleich bei 5 gegen 3 im Powerplay. Regensburg ermauerte sich den schmeichelhaften Punkt nach 60 Minuten. In der intensiven und offensiv geführten Verlängerung sicherte Mathieu Lemay wenigstens den Zusatzpunkt. Vier (!!!) Wechselfehler in zwei wichtigen Spielen am Wochenende kosteten mindestens 2, wenn nicht sogar 3 Punkte! Konzentration sieht anders aus, wobei man durchaus auch die ständige Umstellung der Reihen durch Marian Bazany hinterfragen kann, denn wenn ein Spieler nicht mehr weiß, mit wem er wechseln soll, weil jedes Spiel ein anderer Wechselpartner vom Eis fährt, kann  dies solche Folgen haben!