Mit einer astreinen Leistung haben die Eispiraten vor über 2.700 Fans den Bietigheim Steelers getrotzt und den DEL-Absteiger mit 3:0 (0:0, 2:0, 1:0) nach Hause geschickt. Die Westsachsen bleiben somit nach dem ersten Wochenende ohne Punktverlust.

Die Anfangsminuten der Partie gehörte den Bietigheimern, die die Rot-Weißen mit vielen Schüssen beschäftigten. Nach dem Powerbreak kamen die Hausherren aber immer besser ins Spiel und hatten gute Chancen auf den Führungstreffer, der bis zur Pause aber nicht fallen wollte. Auch im Mittelabschnitt blieben die Crimmitschauer am Drücker und gingen in der 24. Minute verdient durch Max Balinson in Führung. In der 34. Minute erhöhte Scott Feser im Powerplay nach klasse Vorarbeit von Henri Kanninen auf 2:0. Die letzten 20 Minuten sollten eher unspannend werden, denn Bietigheim rannte vergeblich an, da die Eispiraten-Defensive konsequent und umsichtig abräumte. In der 59. Minute stahl Ladislav Zigmund Gäste-Kapitän Zeressen die Scheibe und netzte ins leere Tor ein. Unter dem Jubel der Eispiraten-Fans fuhr der stark haltende Shilin beim Heimspiel-Debut einen Shutout ein.