Souverän, verdient, kaltschnäuzig – die Crimmitschauer haben den Re-Start nach der Spielpause geschafft und die Eisbären Regensburg mit 4:1 (2:0, 0:0, 2:1) geschlagen. Knapp 2.900 Fans sahen zwar einen starken Beginn der Oberpfälzer, aber die Westsachsen haben den Gästen sehr flott die Hoffnung auf ein erfolgreiches Drittel genommen und kontrollierten Puck und Gegner fast nach Belieben. Mit einem Doppelschlag binnen 19 Sekunden erzielten Walsh und Smith in der 9. Minute auch die verdienten Tore.

Ab dem zweiten Drittel agierten die Eispiraten indes etwas zurückhaltender bzw. konnten mit der Scheibe nicht mehr so viel anfangen. Regensburg kam somit besser ins Spiel, aber Oleg Shilin hatte einem Gästetor einiges entgegenzusetzen. Die trügerische 2:0-Führung nahm Crimmitschau mit in die zweite Pause, aus der Regensburg dann nochmal deutlich besser zurückkehrte.

Der Anschlusstreffer durch die Paradereihe des EVR fiel bereits in der 44. Minute, was umgehend Spannung in die Partie zurückbrachte. Colin Smith allerdings hatte in der 47. Minute die richtige Antwort parat – 3:1. Die Schlussphase sollte nicht mehr spannend werden, da sich die Gäste mit zwei Strafen selbst aus dem Spiel nahmen und keinen Druck mehr erzeugen konnten. Colin Smith setzte 3 Sekunden vor der Sirene seiner starken Leistung den Hut auf und schnürte mit seinem Schuss ins leere Tor den Hattrick.