Der erste Test nach der Sommerpause ging für die Crimmitschauer Eispiraten mit 1:3 verloren. Konnten sich die Rot-Weissen in den ersten dreißig Minuten des Matches noch ein Chancenplus erarbeiten und lagen nach Rob Flicks Powerplaytreffer folgerichtig mit 1:0 in Front, kamen die schon ein wenig länger im Training stehenden Gäste aus Bayreuth in der zweiten Hälfte des Spiels immer besser zum Zuge. Mark Heatley erzielte den verdienten Ausgleich. Eine Strafzeit gegen Felix Thomas nutzten die Gäste in Person von Tobias Kirchhofer eine halbe Minute vor Ende der Spielzeit zur Führung. Linden traf ins leere Tor zum Endstand.

Auf Crimmitschauer Seite gefiel Neuzugang und Torschütze Rob Flick, auch die jungen Demmler und Kosianski wussten zu gefallen.