Mit 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0) nach Penaltyschießen mussten die Eispiraten nach vier Siegen in Folge wieder einmal als Verlierer das Eis verlassen und kassierten vor 2.900 Fans einen vermeidbaren Dämpfer bei ihrer Aufholjagd in Richtung Pre-Playoffs. Zwei Drittel lang hatten die Crimmitschauer optische Vorteile gegen äußerst biedere und offensiv recht unauffällige Bad Nauheimer, doch die Hausherren ließen an Zielstrebigkeit oftmals zu wünschen übrig und führten nur daher durch das Tor von Dominic Walsh knapp mit 1:0 nach 40 Minuten. Der berühmte letzte Pass, das letzte Quentchen Glück waren das eine, aber auch durch ein nicht sonderlich überzeugend pfeifendes Schiedsrichterduo ließen sich die Crimmitschauer irgendwie aus dem Konzept bringen bzw. verlor die Partie zunehmend an Fahrt und Attraktivität. Die Nauheimer nutzen eines der vielen Powerplays in dieser Partie zum 1:1 kurz nach Beginn des letzten Drittels. Die Westsachsen ihrerseits konnten die Überzahlspiele nicht nutzen, zu statisch, zu langsam und zu durchschaubar war das alles. Insbesondere in der Verlängerung, als 2 Minuten 4-3 verpufften. Im fälligen Penaltyschießen schossen alle drei Eispiraten-Schützen Gästegoalie Bick an, so dass Nauheim ein verwandelter Penalty zum Zusatzpunkt genügte.