[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – Freundschaftsspiel am 26.08.2016

Schiedsrichter: Alfred Hascher (Marcus Höfer, Daniel Roger Knauss)[/content_box][/content_boxes]

Was für eine Hitzeschlacht im Sahnpark. Bei Außentemperaturen von 35 Grad Celsius startete am heutigen Nachmittag der Ford-Besico Cup 2016 im Sahnpark. Dabei standen die Eispiraten dem ersten der 3 attraktiven Gegner gegenüber, dem HC Most aus der ersten tschechischen Liga.

Beide Mannschaften starteten verhalten und abwartend und tasteten sich nach und nach ab. So kam nicht wirklich ein gutes Spiel zu Stande. Mitte des ersten Drittels nahmen die Spieler aus Tschechien das Zepter immer mehr in die Hand, Ryan Nie im Tor bekam nun etwas mehr zu tun, hielt aber seinen Kasten sauber. Erst ein Powerplay brachte dann die Eispiraten auch ins Spiel und auch zu Einschusschancen durch André Schietzold und Mark Lee. In der 16. Minute, nachdem die Tschechen im Gewühl vor Nie den Puck im Tor unterbrachten, doch das Tor verschoben war, zeigte der Schiri zunächst auf Tor und letzendlich gab es dann eine Premiere im Sahnpark: der Videobeweis, der in der kommenden Spielzeit eingeführt wird. Und das der gut sein kann, zeigte sich, denn der Schiedsrichter erkannte nach Sichtung des Videos den Treffer nicht an. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es in die Kabinen.

Das zweite Drittel startete mit einer Überzahl für Most. Und da zeigten die Tschechen ihr spielerisches Potenzial zum ersten Mal, dennoch konnte Nie mehrfach entschärfen und leitete sogar einen Unterzahlkonter ein, Patrick Pohl wurde aber gerade noch so abgefangen. Das Spiel zog an Tempo etwas an, dennoch kam keine Mannschaft so richtig durch die neutrale Zone. Nach 28 Minuten dann die Eispiraten mit etwas Oberwasser, Bucheli und Schlenker scheiterten an Marek Pinc im Tor des HC Most. Nachdem Vincent Schlenker geblockt wurde, revanchierte er sich mit einem Stockschlag, der Schiri zeigte Strafe an und der HC Most spielte unter Herausnahme des Torhüters diese numerische Überlegenheit klasse aus, Trübenekr hämmerte aus halbrechter Position das 0:1 unter die Querlatte. Danach spielten erst einmal nur die Tschechen, zum Glück für die Eispiraten jedoch erfolglos. In einem Konter der Eispiraten erzielte Mark Lee den vermeintlichen Ausgleich, nachdem der Puck Pinc durch die Schoner rutschte. Doch das Schiedsrichtergespann sah zum Leidwesen der Eispiratenfans einen Eispiraten zu viel auf dem Eis und gab statt des Treffes eine Strafe. Diese überstanden die Eispiraten jedoch trotz eines starken Gäste-Powerplays. Auf Grund der etwas höheren Spielanteile ging die knappe Führung der Gäste nach 40 minuten in Ordnung.

So einfach wollten sich die Eispiraten aber nicht besiegen lassen und das merkte man das gesamte letzte Drittel über. Die Hausherren fuhren ein ums andere Mal Angriffe auf das Gästetor und zwangen die Spieler des HC Most zu Fehlern. Nachdem sich Marek Pinc im Tor der Gäste nicht anders als mit einem Foul zu helfen wusste, kamen die Eispiraten zu einem weiteren Überzahlspiel. Und diesmal sollte es endlich klappen: Eine ganz starke Powerplayphase führte zum jetzt verdienten Ausgleich, nachdem Schietzold von halblinks abzog und der vor dem Tor stehende Pinizotto den Puck nur noch mit dem Schlägerblatt ins Tor lenken musste. Jetzt war Pfeffer in der Partie und es folgte ein kleiner offener Schlagabtausch. Auf der einen Seite Schlenker mit einer Riesenchance, sein Gewaltschuss ging knapp vorbei. Beide Teams wollten jetzt ein Tor erzielen. Auf Seiten der Eispiraten Pinizotto und Gollenbeck mit weiteren Großchancen. Dennoch sollte der Treffer auf der anderen Seite fallen, in einem Entlastungsangriff kam der HC Most zum 2:1 durch einen der auffälligsten Spieler, Ondrej Havlicek. Diese Führung brachten die Gäste über die Zeit, die Herausnahme von Nie brachte die Eispiraten zwar nochmal vor das Tor der Gäste, aber leider ohne Erfolg.

(Text: Matthias Henkel)

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
0:1 (24:14) Jan Trübenekr (Karel Sefl, Jan Strejcek) 6-5
1:1 (47:45) Jason Pinizzotto (Mark Lee, André Schietzold) PP1 5-4
1:2 (57:07) Ondrej Havlicek (Martin Mical, Tomas Rod)[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau – 4 Minuten
19:37 – 2 Min. – Dominic Walsh (Beinstellen)
36:10 – 2 Min. – Valerij Guts (Wechselfehler)

HC Most – 8 Minuten
13:13 – 2 Min. – Karel Sefl (Beinstellen)
29:31 – 2 Min. – Marek Pinc (Behinderung)
39:07 – 2 Min. – Jan Novak (Unkorrekter Körperangriff)
46:25 – 2 Min. – Marek Pinc (Hoher Stock)[/content_box][/content_boxes]

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]163[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Henning Schroth) – Abwehr: Dominic Walsh, Lukas Pozivil, André Schietzold, Ole Olleff, Jakub Körner, Philipp Halbauer, Danny Pyka, Jan Tramm – Angriff: Jason Pinizzotto, Erik Gollenbeck, Vincent Schlenker, Bernhard Keil, Valerij Guts, Daniel Bucheli, Patrick Pohl, Mark Lee, Benjamin Kosianski

HC Most
Tor: Marek Pinc (Lukas Langer) – Abwehr: Jan Novak, Petr Chaloupka, Kamil Charousek, Karel Sefl, Adam Rulik, Jan Strejcik, David Cvrk – Angriff: Martin Havelka, Tomas Rod, Jan Trübenekr, Vijteck Kubincak, Martin Mical, Ondrej Havlicek, Tomas Prochazka, Jan Alinc, Tomas Divisek, Pavel Smolka[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]