[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – Freundschaftsspiel am 02.09.2016

Schiedsrichter: Tony Engelmann (Markus Mosler, Matthias Starke)[/content_box][/content_boxes]

Die Eispiraten Crimmitschau haben ihr Vorbereitungsspiel gegen SønderjyskE Ishockey gewonnen. Die Schützlinge von Headcoach Chris Lee setzten sich vor eigenem Publikum mit 3:2 gegen die Dänen durch. Die 706 Zuschauer im Sahnpark sahen eine hitzige Partie, welche die Eispiraten dank eines schnellen Doppelschlags im Schlussdrittel für sich entschieden. Bernhard Keil, Lukáš Poživil und Vincent Schlenker konnten sich für die Pleißestädter in die Torschützenliste eintragen.
Die Mannschaft aus SønderjyskE nahm das Heft vom Start weg in die Hand und drängte auf einen frühen Treffer. Dabei konnte sich Ryan Nie im Tor der Eispiraten mehrmals auszeichnen. Nach einem Unterzahlspiel kamen die Westsachsen dann besser in die Begegnung. Es entwickelte sich im weiteren Drittelverlauf somit eine Partie auf Augenhöhe, in welcher beide Teams gute Chancen für sich verbuchen konnten. Die besten auf Seiten der Eispiraten hatten Mike Hoeffel und André Schietzold, deren Möglichkeiten jedoch ohne Ertrag blieben.
Zwei Minuten nach Wiederbeginn fiel dann der erste Treffer der Begegnung. Nachdem Ryan Nie zwei Mal in Folge stark parierte, war er beim Nachschuss von Danny Hobbs dann allerdings machtlos. Folglich liefen die Westsachsen einem 0:1-Rückstand hinterher, welchen sie jedoch nach 28 Minuten egalisieren konnten. Bernhard Keil erzielte nach starker Vorarbeit von Patrick Pohl das Tor zum 1:1. Wiederrum nur eine Minute später waren dann aber erneut die Dänen aus Vojes am Zug. Kristian Jensen brachte SønderjyskE mit seinem Treffer zum 1:2 erneut in Front. Daraufhin entwickelte sich ein hitziges und aggressiv geführtes Spiel mit vielen Strafzeiten. In einigen Situationen hätten die Unparteiischen dabei etwas mehr Fingerspitzengefühl beweisen müssen.
In der Anfangsphase des Schlussdrittels drängten die Eispiraten dann auf den Ausgleichstreffer und zogen das Tempo an. Zunächst verpassten es Patrick Pohl und Lukáš Poživil den Spielstand zu egalisieren. Auf der Gegenseite vereitelte Ryan Nie die wenigen Schüsse, welche den Weg auf sein Tor fanden. Nach 55 Minuten konnten die Westsachsen dann den lang ersehnten Treffer zum 2:2 bejubeln. Nach einem Konter in Unterzahl beförderte Lukáš Poživil den Puck mit einem satten Schlagschuss in den Winkel. Lediglich eine Minute später konnte sich dann auch Vincent Schlenker in die Torschützenliste eintragen. Er traf zum 3:2 für die Eispiraten und schoss die Crimmitschauer somit zum zweiten Sieg in der Saisonvorbereitung.

(Text: Eispiraten GmbH)

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
0:1 (21:25) Danny Hobbs (Thomas Spelling, Derek Damon)
1:1 (27:59) Bernhard Keil (Patrick Pohl, Mike Hoeffel)
1:2 (28:23) Kristian Jensen (Danny Hobbs)
2:2 (54:34) Lukas Pozivil (Mark Lee, Jason Pinizzotto) SHG1 4-5
3:2 (55:33) Vincent Schlenker[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau – 42 Minuten
01:09 – 2 Min. – Ole Olleff (Behinderung)
12:08 – 2 Min. – Mark Lee (Beinstellen)
19:16 – 2 Min. – André Schietzold (Beinstellen)
22:12 – 2 Min. – Mike Hoeffel (Stockschlag)
28:30 – 2 Min. – Lukas Pozivil (Unkorrekter Körperangriff)
33:19 – 2 Min. – Bernhard Keil (Unkorrekter Körperangriff)
35:40 – 2 Min. – Bernhard Keil (Unnötige Härte)
37:07 – 2 Min. – Mike Hoeffel (Halten des Stocks)
37:40 – 2 Min. – Bernhard Keil (Unnötige Härte)
39:07 – 10 Min. – Mike Hoeffel (Disziplinarstrafe)
39:40 – 10 Min. – Bernhard Keil (Disziplinarstrafe)
43:34 – 2 Min. – Dominic Walsh (Stockschlag)
53:29 – 2 Min. – Mike Hoeffel (Stockschlag)

SønderjyskE Ishockey – 14 Minuten
03:14 – 2 Min. – Danny Hobbs (Haken)
10:13 – 2 Min. – Kristoffer Mohr (Haken)
15:43 – 2 Min. – Thomas Spelling (Hoher Stock)
23:59 – 2 Min. – Kristian Jensen (Behinderung)
35:40 – 2 Min. – Martin Eskilden (Unnötige Härte)
37:40 – 2 Min. – Martin Eskilden (Unnötige Härte)[/content_box][/content_boxes]

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]706[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Henning Schroth) – Abwehr: Dominic Walsh, Lukas Pozivil, André Schietzold, Ole Olleff, Jakub Körner, Philipp Halbauer, Danny Pyka, Jan Tramm – Angriff: Jason Pinizzotto, Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Vincent Schlenker, Bernhard Keil, Valerij Guts, Daniel Bucheli, Patrick Pohl, Mark Lee

SønderjyskE Ishockey
Tor: Joni Myllykosko (ab 30:35 Kasper Krog) – Abwehr: Marco Petersen, Tommy Wargh, Marc Sorensen, Daniel Galbraith, Nikolaj Carstensen, Niclas Edman, Rasmus Mohr – Angriff: Johannes Roglids, Jakob Wittendorf, Derek Damon, Kristian Jensen, Martin Eskilden, Anders Forster, Thomas Spelling, Kristoffer Mohr, Casper Mortensen, Harrison Reed, Danny Hobbs[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]