[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – Freundschaftsspiel am 04.09.2016

Schiedsrichter: Patrick Oberdörfer (Thomas Kalnik, Michael Zettl)[/content_box][/content_boxes]

Die Eispiraten Crimmitschau haben sich in einem torreichen Spiel in Selb durchgesetzt. Die Begegnung beim Oberliga Kooperationspartner der Westsachsen endete mit 8:5 aus Sicht der Crimmitschauer, die erst in der Schlussphase die Partie zu ihren Gunsten entscheiden konnten. Eispiraten Trainer Chris Lee gab Stammkeeper Ryan Nie eine Pause und vertraute auf Backup-Goalie Henning Schroth zwischen den Pfosten.

Die Eispiraten dominieren die Partie von Beginn an. Wie erwartet zeigt sich der unterschiedliche Stand der Vorbereitung beider Teams auch auf dem Eis. Während Selb gerade in das Mannschaftstraining eingestiegen ist, sind die Eispiraten vor der Endphase im Hinblick auf den Saisonstart. Die Westsachsen schnüren die Wölfe daher über weite Strecken vor dem einen Tor ein und gehen in der 9. Spielminute durch einen Doppelschlag in Führung. Zunächst ist es US-Stürmer Mike Hoeffel der das 0:1 markiert. Nur 19 Sekunden später erhöht Erik Gollenbeck durch seinen Treffer auf 0:2. Selb kommt erst nach Strafzeit gegen die Eispiraten zu guten Chancen, die die Oberfranken sofort nutzen. Im Powerplay verkürzen die Gastgeber auf 1:2. Kurz vor der Pause jubeln dann aber nochmals die Eispiraten, die erneut durch Erik Gollenbeck ihren dritten Treffer erzielen können.

Im Mittelabschnitt zeigten sich die Hausherren deutlich formverbessert. Selb konnte sich nun immer besser von der Umklammerung der Eispiraten befreien, die aber zunächst das Drittel mit einem weiteren Tor eröffneten. Jason Pinizzotto erzielt in der 24. Minute das 1:4, bevor die Hausherren ihrerseits zurückschlagen. Durch Tore in der 28. und 39. Minute gelingt es den Wölfen die Partie weiter offen zu gestalten und den Rückstand zur 2. Pause auf lediglich einen Treffer zu begrenzen.

Der Schlussabschnitt bringt dann munteres Scheibenschießen. Mit allein 6 Treffern in den letzten 20 Minuten schraubt sich das Ergebnis immer weiter in die Höhe. Während Selb zunächst einen weiteren Gegentreffer und damit einen zwei Tore Rückstand egalisieren kann, zeigten sich die Eispiraten in den Schlussminuten entschlossen die Partie zu gewinnen. Mark Lee erzielt in der 52. Minute das 5:6 und erzielt damit das Game-Winning-Goal. Die Tore von Vincent Schlenker und Jason Pinizzotto sorgen letztlich für den 5:8 Endstand.

(Text: Eispiraten GmbH)

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
0:1 (08:49) Mike Hoeffel (Patrick Pohl)
0:2 (09:08) Erik Gollenbeck (Jan Tramm)
1:2 (14:59) Peter Hendrikson (Herbert Geisberger, Jared Mudryk) PP1 5-4
1:3 (16:38) Erik Gollenbeck (Dominic Walsh, Vincent Schlenker)
1:4 (23:21) Jason Pinizzotto (Mark Lee, Daniel Bucheli)
2:4 (27:06) Achim Moosberger (Michael Dorr, Landon Gare)
3:4 (39:53) Kyle Piwowarczyk (Jared Mudryk, Herbert Geisberger)
3:5 (45:52) Daniel Bucheli (Vincent Schlenker)
4:5 (49:47) Herbert Geisberger (Kyle Piwowarczyk)
5:5 (50:54) Michael Dorr (Achim Moosberger, Christopher Schadewaldt)
5:6 (51:28) Mark Lee (Daniel Bucheli, Jason Pinizzotto)
5:7 (59:03) Vincent Schlenker (Mike Hoeffel, Daniel Bucheli)
5:8 (59:30) Jason Pinizzotto (Mark Lee)[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Selber Wölfe – 6 Minuten
28:15 – 2 Min. – Tim Schneider (Unnötige Härte)
33:11 – 2 Min. – Florian Ondruschka (Behinderung)
46:25 – 2 Min. – Landon Gare (Halten)

Eispiraten Crimmitschau – 8 Minuten
14:25 – 2 Min. – Erik Gollenbeck (Wechselfehler)
28:15 – 2 Min. – Daniel Bucheli (Stock-Check)
30:15 – 2 Min. – Daniel Bucheli (Unnötige Härte)
55:08 – 2 Min. – Philipp Halbauer (Unnötige Härte)[/content_box][/content_boxes]

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]1.207[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Selber Wölfe
Tor: Sebastian Stefaniszin (ab 32:39 Manuel Kümpel) – Abwehr: Ben Böhringer, Nikolaus Meier, Florian Ondruschka, Tim Schneider, Peter Hendrikson, Christopher Schadewaldt – Angriff: Kyle Piwowarczyk, David Hördler, Dennis Schiener, Jared Mudryk, Florian Heinz, Landon Gare, Michael Dorr, Herbert Geisberger, Dominik Kolb, Achim Moosberger, Jonas Wich, Eric Neumann

Eispiraten Crimmitschau
Tor: Henning Schroth (Mark Arnsperger) – Abwehr: Dominic Walsh, André Schietzold, Ole Olleff, Jakub Körner, Philipp Halbauer, Danny Pyka, Jan Tramm – Angriff: Jason Pinizzotto, Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Vincent Schlenker, Bernhard Keil, Valerij Guts, Daniel Bucheli, Patrick Pohl, Mark Lee[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]