Defensiv stabilisiert, aber trotzdem ohne Punkte – die Eispiraten verlieren auch das sechste Spiel in Folge und verlieren auf der Zielgeraden Punkt um Punkt ihres ehemals beträchtlichen Vorsprungs auf Rang 11. Mit 1:3 unterlagen die Rot-Weissen bei den ebenfalls kriselnden Kassel Huskies, während die Verfolger aus der Lausitz ihre Heimspiel-Pflichtaufgabe gegen den Tabellenletzten aus Bad Tölz souverän meisterten.

Leicht überlegene Hausherren gingen nach Merls Treffer mit einem verdienten 1:0 in die erste Pause. In einem wenig ansehnlichen, von vielen Fehlabspielen geprägten Duell hätten sich die Gäste im zweiten Drittel durchaus den Ausgleich verdient gehabt, Markus Keller im Huskies-Tor hatte aber etwas dagegen. Zudem ist den Leistungsträgern der Rot-Weissen ausnahmslos das Zielwasser ausgegangen.

Im Schlussabschnitt sorgte Hungereckers Powerplaytor früh für eine Art Vorentscheidung, den Eispiraten gelang es lange Zeit nicht, selbst klarste Chancen zu verwerten. Selbst eine fast zweiminütige doppelte Überzahlgelegenheit blieb ungenutzt. Erst 01:44 vor Schluss gelang Robbie Czarnik nach der Herausnahme von Goalie Ben Meisner im Stochermodus der überfällige Anschlusstreffer. Ein weiteres Tor gelang den Gästen leider nicht mehr, im Gegenteil: McGrath traf zwei Sekunden vor dem Ende ins leere Gehäuse zum Endstand.