Der erste Ausflug der Eispiraten in der DEL2-Geschichte nach Deggendorf war nicht von Erfolg gekrönt, die Niederbayern gewannen das Heimspiel mit 6:5 n.V. (2:1,1:2,2:2). Die Westsachsen präsentierten sich erneut löchrig in der Abwehr und trotz fünf erzielter Tore ausbaufähig im Sturm. Der Deggendorfer SC hingegen war heiß auf die ersten Zweitligapunkte und nahm im ersten Drittel das Zepter in die Hand. Erst Mitte des zweiten Drittels waren die Westsachsen in der Partie und drehten diese sogar im letzten Abschnitt, doch individuelle Fehler in der Abwehr ließen die nie aufgebenden Deggendorfer immer wieder ausgleichen. Bitter, dass in der Verlängerung ein klares Foul an Hudson durch die vorher äußerst kleinlich pfeifenden Schiedsrichter nicht geahndet wurde und der DSC dadurch mit drei Mann allein auf Sebastian Albrecht zulief und logischerweise die Hausherren sich diese Chance nicht nehmen ließen. Die Tore für die Eispiraten erzielten Flick, Alber, Walsh und zweimal Hudson.