Die Eispiraten haben am heutigen Abend eindrucksvoll bewiesen, dass sie mit Spitzenteams der Liga mithalten können. Gegen die Löwen Frankfurt stand am Ende ein verdientes 5:2 (2:1, 1:1, 2:0) auf der Anzeigetafel. Einen Riesenanteil an dem Sieg hatte Eispiraten-Goalie Michael Bitzer, der wohl sein bestes Spiel der Saison ablieferte und einige Hochkaräter der Gäste aus der Mainmetropole entschärfte. Nachdem die Gäste nach umstrittener Strafe gegen Dominic Walsh mit einem stark herausgespielten Powerplaytreffer das 0:1 erzielten, kamen die Westsachsen immer besser ins Spiel und gingen mit einem Doppelschlag binnen weniger Sekunden mit 2:1 in Front, Alexander Wideman und Adrian Grygiel drehten die Partie. Im 2. Drittel kamen die Gäste zum schnellen Ausgleich, aber hier fand Austin Fyten die entsprechende Antwort. Im letzten Drittel erzielte Patrick Pohl das vorentscheidende 4:2, ehe ein Sturmlauf der Gäste auf Michael Bitzer begann und dieser sich mehrfach auszeichnete, denn ein Treffer gelang den Hessen nicht mehr. Sekunden vor Schluss machte Ty Wishart mit seinem Schuss ins leere Tor den Deckel auf die Partie.