Zum ersten Auswärtsspiel der Saison war von der vogelwilden Spielweise vom Freitag nichts mehr zu sehen. Defensiv standen die Eispiraten kompakt und versuchten mit schnellem Spiel ihrerseits zu Chancen zu kommen.

Und das gelang nach einem torlosen ersten Abschnitt auch. Vincent Schlenker brachte die Eispiraten im Powerplay in Führung. Nachdem es am Tor von Bitzer Probleme mit der Befestigung gab, wurde die zweite Pause 4 Minuten vorgezogen und es begann ein sehr langer Schlussabschnitt.

Kurz vor dem letzten Seitenwechsel war es Petr Pohl, der wunderschön Lemay bediente und dieser traf mit einem satten Schuss zum 0:2. Gar 0:3 hieß es in der 46.Minute durch einen Blueliner von Carl Hudson. Bayreuth war weiter stets bemüht, aber die Abwehr und ein sehr sicherer Michael Bitzer ließen erst in der 55. Minute den ersten Treffer der Gastgeber zu. Järveläinen fälschte einen Schuss von Davis unhaltbar ab.

Bayreuth warf noch einmal alles nach vorne, doch diesmal hielten die Eispiraten stand und zwei Sekunden vor Schluss machte abermals Lemay den Sack zum 1:4 (0:0, 0:2, 1:2) zu.