Das Spitzenspiel der DEL 2 haben die Eispiraten am Abend nach engagierter Leistung der Westsachsen gegen die Ravensburg Tower Stars mit 5:4 (2:1, 0:0, 2:3, 1:0) nach Verlängerung gewonnen. Nach kurzem Abtasten und einigen guten Einschusschancen für die Gäste waren es die Eispiraten, die mit dem ersten wirklich gefährlichen Angriff in Führung gingen, Justin Büsing überwand Sharipov nach dessen zwei Shut-Outs in Folge erstmals den Ravensburger Goalie. Die Gäste, welche über den ganzen Spielverlauf mit versteckten Fouls und überharter Spielweise glänzten, setzten daraufhin viele Angriffe fort. Bei einem – durchaus per Videobeweis überprüfbaren Angriff und Nachstochern verletzte sich Oleg Shilin und musste vom Eis geführt werden. Für ihn kam Christian Schneider zu seinem ersten Einsatz. Dessen Vorderleute suchten den Angriff als beste Waffe der Verteidigung und Henri Kanninen sorgte für das vielumjubelte 2:0. Noch im ersten Drittel konnte der amtierende Meister mit einem Verlegenheitsschuss den Anschluss erzielen.

Nach torlosem Mitteldrittel mit Chancen auf beiden Seiten sorgte Sarault für den Ausgleich im letzten Drittel in Überzahl, nachdem das äußerst schwache Schiedsrichtergespann nach vielen nicht gepfiffenen Aktionen eine (berechtigte) Strafe gegen die Eispiraten ausgesprochen hatte. Die Eispiraten hatten aber eine Antwort parat, Tobias Lindberg verwertete eine feine Hereingabe von Colin Smith.  Doch eine Unaufmerksamkeit brachte die Gäste zurück ins Spiel, Latta fing eine Scheibe ab und markierte das 3:3. Dem war noch nicht genug, erneut Sarault brachte sein Team erstmals in Führung, das danach das Spiel kontrollierte und die Eispiraten weniger zum Zug kommen ließ. Crimmitschau rannte mit dem Mut der Verzweiflung an, Jussi Tuores nahm 3 Minuten vor Schluss Schneider vom Eis und das Risiko sollte belohnt werden, nach Belagerung des Gästetores verwandelte Lindberg den Ausgleich und brachte den Sahnpark mit seinen 2590 Zuschauern zum Beben.

Nach knapp 3 Minuten der Overtime war es dann Dominic Walsh, der das Dach des Sahnparks abheben ließ, per Nachschuss sorgte er für die Entscheidung. Die Eispiraten bleiben damit Tabellenführer, müssen jedoch den längeren Ausfall von Oleg Shilin befürchten – hoffen wir das Beste…