Knapp, aber verdient haben die Eispiraten den zweiten Tabellenplatz behauptet den ESV Kaufbeuren mit 4:3 (2:1, 0:2, 2:0) niedergerungen. Aufgrund winterlicher Wetterkapriolen kamen nicht einmal 1.000 Fans in den bitterkalten Sahnpark, die aber wurden mit 3 Punkten belohnt.

Die Gäste aus dem Allgäu mussten sich auch erstmal an die Temperaturen in Crimmitschau gewöhnen. Als es soweit war, lagen sie aber schon 0:2 zurück. Zwei schöne Powerplaytore von Balinson (3.) und Lindberg (14.) sorgten für eine verdiente Eispiraten-Führung. Unkomfortabel ging es für die Rot-Weißen dennoch in die erste Pause, weil Gäste-Stürmer Saari in der 18. Minuten Christian Schneider überwand.

Im Mittelabschnitt war keine Minute gespielt als das 2:2 durch Spurgeon fiel. Die Eispiraten-Defensive war hier zu indisponiert. In der Folge sah Jussi Tuores zwar Chancen seiner Spieler, aber man verlor sich zu oft im Kleinklein. In der 36. Minute handelte sich Tobias Lindberg von der Bank aus eine sehr unnötige Meckerstrafe ein und weil die Eispiraten da schon in Unterzahl waren, nahm Kaufbeuren in Person von Thiel die doppelte Überzahl dankend an zum 2:3 (37.).

Im letzten Drittel mussten aufgrund des Ausfalls von Kanninen einige Umstellungen vorgenommen werden, was die Aufgabe für die Gastgeber nicht einfacher machte. Zumal der ESVK sich in den ersten Minuten sehr stark in der Defensive präsentierte und sich die Pleißestädter die Zähne ausbissen. Den Hallo-Wach-Moment lieferte aber in der 49.Minute Ur-Gestein Dominic Walsh mit seinem 99. Treffer im Eispiraten-Trikot – 3:3. Der wichtige Treffer setzte nochmal Kräfte frei und Tobias Lindberg war es nach fantastischer Vorarbeit von Colin Smith vorbehalten, in der 52. Minute den dritten Powerplaytreffer zu erzielen und damit die Führung wieder zurück zu holen. Kaufbeuren drückte umgehend nochmal kräftig, hier stand die Crimmitschauer Defensive aber durchweg sattelfest und das Team konnte den Dreier nach Hause fahren.

Am Freitag gibt es gleich das nächste Top-Spiel, wenn die Füchse aus Weißwasser zu Gast sein werden.