[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – Freundschaftsspiel am 09.09.2016

Schiedsrichter: Carsten Lenhart (Patrick Laguzov, Jan Lemberger)[/content_box][/content_boxes]

Die Eispiraten Crimmitschau zeigten im vorletzten Testspiel vor dem Saisonstart eine engagierte Leistung gegen den DEL-Neuling aus Bremerhaven. Vor 626 Zuschauern im Sahnpark unterlagen die Schützlinge von Headcoach Chris Lee letztlich mit 2:5 gegen den DEL-Aufsteiger. André Schietzold und Bernhard Keil sorgten mit einem blitzschnellen Doppelschlag innerhalb von nur 30 Sekunden in der 3. Spielminute sogar für die zwischenzeitliche 2:1-Führung der Westsachsen.

Die Partie begann mit viel Schwung beider Teams. Nachdem die Eispiraten direkt vom Bully weg sich eine Großchance erspielten, war es Bremerhaven, das seine erste Chance nach nur 24 Sekunden nutzte. Zunächst konnte Ryan Nie stark parieren, im Nachschuss sorgte Marian Dejdar dann für die Bremerhavener Führung. Die Crimmitschauer zeigten sich jedoch nicht geschockt. Lediglich 2 Minuten später drehten die Schützlinge von Headcoach Chris Lee dann mit einem schnellen Doppelschlag die Begegnung. Für den Ausgleich sorgte Kapitän André Schietzold mit einem Rückhandschuss, Bernhard Keil brachte die Eispiraten nur 30 Sekunden später sogar mit 2:1 in Front. Während Ryan Nie im Tor der Westsachsen stets auf dem Posten war, verpassten es Mark Lee, Jason Pinizzotto und Vincent Schlenker dann, die Führung für die stark aufspielenden Crimmitschauer weiter auszubauen.

Die Fischtown Pinguins kamen dann allerdings mit Schwung aus der Drittelpause und machten vor dem Tor der Eispiraten sofort Druck. So dauerte es lediglich 8 Sekunden, bis Jack Combs den Treffer zum 2:2 markierte. Wiederum nur 22 Sekunden später traf Jordan Owens dann sogar zum 2:3 und brachte sein Team damit erneut in Führung. In Folge kamen die Westsachsen wieder besser ins Spiel und hatten durch Daniel Bucheli und Mike Hoeffel den Treffer zum 3:3 gleich mehrfach auf dem Schläger. Beide Stürmer verpassten aber aus aussichtsreichen Positionen das Tor. Drei Minuten vor Drittelende schlugen die Nordlichter dann erneut eiskalt zu. Wieder war es Angreifer Jordan Owens der zum 2:4 traf.

Auch im dritten Drittel konnten die Eispiraten der DEL-Mannschaft aus Bremerhaven über weite Strecken Paroli bieten. Die Seestädter kamen mit zunehmender Spielzeit aber immer häufiger gefährlich vor das Tor der Eispiraten. Keeper Ryan Nie, welcher einige Großchancen der Pinguins zunächst vereiteln konnte, war dann beim schön herausgespielten Treffer zum 2:5 machtlos. Die Schlussminuten, die wenige Highlights vor beiden Toren brachten, verliefen dan recht unspektakulär. Somit blieb es beim 2:5 Endstand.

(Text: Eispiraten GmbH)

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
0:1 (00:24) Marian Dejdar (Jack Combs)
1:1 (02:28) André Schietzold (Vincent Schlenker, Danny Pyka)
2:1 (02:58) Bernhard Keil (Vincent Schlenker, Mike Hoeffel)
2:2 (20:08) Jack Combs (Cody Lampl, Marian Dejdar)
2:3 (20:30) Jordan Owens (Brock Hooton)
2:4 (36:34) Jordan Owens (Kevin Lavallee)
2:5 (43:15) Jack Combs (Marian Dejdar)
[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau – 4 Minuten
09:26 – 2 Min. – Mark Lee (Stockschlag)
15:30 – 2 Min. – Mike Hoeffel (Übertriebene Härte)

Fischtown Pinguins Bremerhaven – 8 Minuten
04:13 – 2 Min. – Christoph Körner (Haken)
07:53 – 2 Min. – Cody Lampl (Stockschlag)
15:30 – 2 Min. – Cody Lampl (Bandencheck)
33:11 – 2 Min. – Tobias KIrcher (Wechselfehler)[/content_box][/content_boxes]

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]626[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Mark Arnsberger) – Abwehr: Dominic Walsh, Lukas Pozivil, André Schietzold, Jakub Körner, Philipp Halbauer, Danny Pyka, Jan Tramm – Angriff: Jason Pinizzotto, Mike Hoeffel, Erik Gollenbeck, Vincent Schlenker, Bernhard Keil, Valerij Guts, Daniel Bucheli, Ivan Ciernik, Patrick Pohl, Mark Lee

Fischtown Pingiuns Bremerhaven
Tor: Jani Nieminen (Jerry Kuhn) – Abwehr: Dominik Tiffels, Kevin Lavallee, Bronson Maschmeyer, Cody Lampl, Wade Bergmann, Mike Moore, Atte Pentikäinen – Angriff: Cory Quirk, Jeremy Welsh, Brock Hooton, Marian Dejdar, Steve Slaton, Steven Bär, Jordan Owens, Tobias Kircher, Jack Combs, David Zucker, Christoph Körner[/content_box][/content_boxes]