[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“1″ icon_align=“left“]
[content_box title=“INFOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-info-circle“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]DEL 2 – Saison 2016/17 – 11. Spieltag am 21.10.2016
Schiedsrichter: Daniel Ratz (Patrick Laguzov, Jan Lamberger)[/content_box][/content_boxes]

Es zieht sich wie ein roter Faden durch die Auftritte der Eispiraten in der Saison 2016/2017: geht es in den Schlussabschnitt, haben die Rot-Weissen schlechte Karten. Gleich viermal klingelte es in den letzten zwanzig Minuten hinter Ryan Nie, womit sich die leise Hoffnung auf Auswärtspunkte mit Vollgas aus dem Staub machte.

Zu Beginn des Matches tasteten sich beide Mannschaften zunächst gegenseitig etwas ab, bevor eine Menge Arbeit auf die Special Teams zukam. Gleich viermal wurde ein Eispirat vom kleinlich leitenden Referee Ratz auf die Strafbank geschickt, zweimal traf es die Hausherren. Aber trotz guter Chancen auf beiden Seiten hielten der im Vergleich zur Vorwoche stark verbesserte Ryan Nie und sein Gegenüber, der beste Goalie der vergangenen Zweitligasaison Mikko Rämö, ihre Kisten sauber.

Dabei zeigten sich die Eispiraten trotz acht Minuten Unterzahl durchaus auf Augenhöhe mit dem Gastgeber. Kurz vor Ende des Drittels wäre Ivan Ciernik sogar fast die Führung gelungen. So ging es aber mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Kabine.

Im Mittelabschnitt waren es dann die Gäste aus Westsachsen, die Akzente setzen konnten. Nach zwei kurz aufeinander folgenden Strafen gegen Bad Nauheim hatte man sogar die Gelegenheit, bei 5 vs. 3 Rämö zu überwinden. Doch das Powerplay der Rot-Weissen ist in dieser Saison noch nicht das Gelbe vom Ei, und so war die erzeugte Gefahr doch sehr übersichtlich gehalten.

Die Eispiraten ließen aber nicht locker und waren lange Zeit im Mittelabschnitt das bessere Team. Um Rämö zu knacken, mussten aber die Nauheimer Abwehrspieler kräftig mithelfen. Einen schlecht getimeten Aufbaupass fing Patrick Pohl noch im Angriffsdrittel ab, kurvte vor Rämö und bediente dann den blank stehenden Mike Hoeffel, der zum 0:1 einnetzen konnte.

Bad Nauheim konnte sich dann ab der 30. Minute befreien und seinerseits Ryan Nie öfters zum Eingreifen zwingen. Es dauerte aber bis zur 38. Minute, bis Hofland der Ausgleich gelang. Die passende Antwort hatte Patrick Pohl parat, der nur eine Minute später das 1:2 durch Rämös Hosenträger erzielen konnte. So ging es also mit einer knappen Führung für die Westsachsen in den Schlussabschnitt.

Lange hielt diese allerdings nicht, vier Minuten waren gespielt, und Meisinger hatte mit einem Doppelschlag das Schicksal der Eispiraten an diesem Abend besiegelt. Denn man kann schon fast darauf wetten, dass die Rot-Weissen den Schlussabschnitt vergeigen.

Dabei versuchten sie wirklich alles, wirkten spritzig, schneller als die Gegner, aber eben auch schlafmütziger. Es gelingt den Crimmitschauern einfach nicht, die Konzentration über sechzig Minuten hoch zu halten. Dass Rajala und Mannes in den letzten Minuten der Partie auf 5:2 stellten, als die Gäste alles nach vorn warfen: geschenkt.

Chris Lee wird sich etwas einfallen lassen müssen, um dieses Schlussdritteltrauma aus den Köpfen seiner Spieler zu bekommen.

[content_box title=“TORE“ icon=“fa-trophy“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
0:1 (28:13) Mike Hoeffel (Patrick Pohl, Lukas Pozivil)
1:1 (37:08) Diego Hofland (Vitalij Aab, Dominik Meisinger)
1:2 (38:11) Patrick Pohl (Dominic Walsh, Christoph Kabitzky)
2:2 (43:11) Dominik Meisinger (Joel Johansson, Radek Krestan) PP1 5-4
3:2 (43:56) Dominik Meisinger (Vitalij Aab, Diego Hofland)
4:2 (57:54) Juuso Rajala (Joel Johansson, Marcus Götz)
5:2 (58:46) Nicklas Mannes (Andreas Pauli, Vitalij Aab)[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“STRAFMINUTEN“ icon=“fa-balance-scale“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]

EC Bad Nauheim – 24 Minuten
09:55 – 2 Min. – Eugen Alanov (Behinderung)
12:02 – 2 Min. – Marc Kohl (Stockschlag)
21:57 – 2 Min. – Eugen Alanov (Behinderung)
22:50 – 2 Min. – Harald Lange (Behinderung)
32:18 – 2 Min. – Dusan Frosch (Stockschlag)
46:48 – 2 Min. – Daniel Ketter (Beinstellen)
56:17 – 2 Min. – Eugen Alanov (Check gegen Kopf oder Nacken)
56:17 – 10 Min. – Eugen Alanov (Disziplinarstrafe)

Eispiraten Crimmitschau – 16 Minuten
02:08 – 2 Min. – Danny Pyka (Spielverzögerung)
06:18 – 2 Min. – Patrick Pohl (Haken)
10:00 – 2 Min. – Christoph Kabitzky (Beinstellen)
16:18 – 2 Min. – Jan Tramm (Beinstellen)
38:23 – 2 Min. – Jakub Körner (Übertriebene Härte)
41:47 – 2 Min. – Martin Bartek (Hoher Stock)
47:40 – 2 Min. – Ivan Ciernik (Stockschlag)
56:17 – 2 Min. – Philipp Halbauer (Halten)

[/content_box][/content_boxes]

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“3″ icon_align=“left“]
[content_box title=“ZUSCHAUER“ icon=“fa-users“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]1.930[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“AUFSTELLUNG“ icon=“fa-user-plus“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]
EC Bad Nauheim
Tor: Mikko Rämö (Jan Guryca) – Abwehr: Daniel Ketter, Marcus Götz, Jonas Gerstung, Marc Kohl, Joel Johansson, Nicklas Mannes, Marcel Pfänder – Angriff: Andreas Pauli, Juuso Rajala, Vitalij Aab, Harald Lange, Dominik Lascheit, Eugen Alanov, Dusan Frosch, Diego Hofland, Tom Pauker, Radek Krestan, Nick Dineen, Dominik Meisinger

Eispiraten Crimmitschau
Tor: Ryan Nie (Henning Schroth) – Abwehr: Dominic Walsh, Lukas Pozivil, Jakub Körner, Philipp Halbauer, Danny Pyka, Jan Tramm – Angriff: Jason Pinizzotto, Mike Hoeffel, André Schietzold, Erik Gollenbeck, Valerij Guts, Mark Lee, Alexander Karachun, Ivan Ciernik, Patrick Pohl, Christoph Kabitzky, Martin Bartek[/content_box][/content_boxes]

[content_box title=“TORSCHÜSSE“ icon=“fa-bar-chart“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]

1. Dr. 2. Dr. 3. Dr. Ges.
EC Bad Nauheim 13 14 14 41
Eispiraten Crimmitschau 11 17 15 43

[content_boxes layout=“icon-with-title“ columns=“2″ icon_align=“left“]
[content_box title=“VIDEOS ZUM SPIEL“ icon=“fa-video-camera“ backgroundcolor=“#f2f2f2″ iconcolor=“#ffffff“ circlecolor=“#b30600″ circlebordercolor=“#b30600″]Tore und Pressekonferenz[/content_box]