Bei der Generalprobe für die Saisoneröffnung nächste Woche siegten die Eispiraten am Abend im Nord-Ost-Pokal in Dresden mit 5:6 (3:4, 2:1, 0:1).

Vogelwild gestaltete sich dabei vor allem das erste Drittel an dessen Ende 7 Tore auf der Anzeigetafel standen. Drei Treffer davon in gerade einmal 26 Sekunden in der 7.Minute. Ansonsten bleib es über weite Strecken ein völlig ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe, was 851 Zuschauer sehen durften. Für die nächsten 4 Wochen wird es die letzte Partie mit Zuschauern sein.

Die Torschützen auf Seiten der Eispiraten bei diesem Torreigen waren Timmins (2x), Patrick Pohl, Schug, Hudson und Gams. Petr Pohl absolvierte an alter Wirkungsstätte seine erste Partie für die Eispiraten und konnte trotz der kurzfristigen Anreise erste Impulse setzen.