Mit einem verdienten 3:0 (0:0, 1:0, 2:0) sind die Crimmitschauer erfolgreich in die Playdowns gestartet und konnten dem Druck des ersten Heimspiels standhalten. Von Beginn an wurde klar, dass die Playdowns kein Zuckerschlecken sind, denn ein intensiv geführtes und von deftigen Zweikämpfen geprägtes Spiel brachte trotz eines optischen Übergewichts der Eispiraten wenige klare Chancen hervor, so dass es vor 1.900 Fans mit 0:0 in die Pause ging. Ab dem 2. Drittel waren aber die Crimmitschauer definitiv Herr im Haus und Bayreuth konnte sich bei Goalie Halverson bedanken, dass der erlösende erste Treffer von Alexis D´Aoust (33.) bis tief ins letzte Drittel trotz bester Chancen das einzige Eispiraten-Tor blieb. Erst in der 59. Minute fiel im Crimmitschauer Powerplay das entscheidende 2:0 durch Kapitän Blacky Pohl, dem Timo Gams in der 60. Minute noch ein Empty Net Goal folgen ließ.