Mit nur einem Punkt stehen die Eispiraten nach dem Derby gegen Weißwasser da. Vor knapp über 3.000 Fans – darunter war der 2,5 Millionste Fan seit 1990 – hieß es 2:3 nach Verlängerung.

Crimmitschau dominierte die Partie, während Weißwasser sich im eigenen Drittel einigelte und eine derbe Mauertaktik fuhr. Nach torlosem ersten Drittel nutzte Weißwasser seine erste richtige Torchance in der 25. Minute zum 0:1, wobei selbst die keine richtige war, da Oleg Shilin die Scheibe unglücklich aus der Fanghand rutschte. Die Eispiraten rannten an, Weißwasser stand weiter tief und war auf Zerstören aus. Die Geduld der Eispiraten wurde enorm angespannt, löste sich dann aber in der 36. Minute durch den längst überfälligen Ausgleichstreffer von Ladislav Zikmund.

Im Schlussabschnitt wollten die Eispiraten die Weichen stellen und gingen durch Thomas Reichel in der 46. Minute endich in Führung. Mit einem der ganz wenigen zuende gespielten Angriffen konnten die Weißwasseraner aber nur 59 Sekunden später wieder ausgleichen. Ein Hin und Her in den Schlussminuten brachte keinem Team mehr einen Vorteil, so dass es in die Verlängerung ging. Hier wurde in der 64. Minute ein Tor von Kanninen wegen Schlittschuhkick nicht gegeben und 9 Sekunden vor dem Penaltyschießen landete Weißwasser noch einen Konter, der den sehr schmeichelhaften Zusatzpunkt bedeutete.