Nach Krefeld am Freitag hatten die Eispiraten mit den Starbulls Rosenheim an diesem Wochenende den zweite Angstgegner vor der Brust. Und diesmal ließen sich die Westsachsen nicht lumpen, gewannen vor knapp 4.100 Fans verdient mit 4:1 (0:1, 4:0, 0:0) und holten damit ihren ersten Sieg gegen die Bayern.

Im ersten Drittel konnten die Eispiraten ein optisches Übergewicht erzeugen, das Tor fiel aber auf der Gegenseite nach einer unglücklichen Abwehraktion schon nach 5 Minuten durch Stefan Reiter.

In den zweiten Zwanzig Minuten machten die Eispiraten dem Tagesmotto „Blaulichttag“ alle Ehre, denn Crimmitschau spielte wie die Feuerwehr. Schon 61 Sekunden nach Wiederanpfiff zog Zikmund aus spitzem Winkel ab und traf zum Ausgleich. Durch ihr weiter druckvolles Spiel zwangen die Hausherren die Gäste von der Mangfall nicht zur zu Fehlern, sondern auch zu Strafzeiten. Und so waren es Max Balinson per Doppelpack (31., 40.) sowie Tobias Lindberg (36.), die allesamt im Powerplay trafen und das Ergebnis in die Höhe schraubten.

Im Schlussabschnitt spielten die Eispiraten die Partie clever runter, ließen zwar Schüsse, aber wenig Gefährliches zu. Erst in den letzten 5 Minuten hätte Rosenheim nochmals die Chance beim Schopfe packen können, als Sturm eine große Strafe kassierte, doch weder der Goalie wurde gezogen noch kam ein durchgängiges Powerplay zustande, da sich Gäste-Topscorer Stretch seine dritet Strafe des Spiels abholte.

Die Eispiraten haben mit diesem Sieg den Klassenerhalt in der Tasche und schauen nun gespannt auf das Highlight in Klingenthal gegen den Club aus Mittelsachsen.